La calidad de la carne y sus mitos, en los medios

/, Noticias/La calidad de la carne y sus mitos, en los medios

La calidad de la carne y sus mitos, en los medios

2022-04-07T09:55:42-03:007 de abril, 2022|0 comentarios

“Normalmente se asocia que la carne proveniente de un animal liviano (350-400 kg) tiene mucha mejor calidad (terneza) que la de uno pesado (480-500 kg). Sin embargo, este concepto no siempre es cierto. En esta nota se tratará de aclarecer este tema desde el punto de vista científico”, señala Aníbal Fernández Mayer en el artículo Mitos: ¿la carne tiene mejor calidad si es de un animal joven?, publicado por el diario La Nación.

Luego, el especialista recorre el camino de elaboración de la carne detallando el aporte de la raza, el peso, la edad y el sexo del animal, entre otros factores.

En lo referente al peso de faena, la fuente utilizada por Fernández Mayer es la nota de Valor Carne Derribando mitos: el pesado tiene igual terneza que el liviano, basada en un trabajo de investigación de Aníbal Pordomingo.

Para volver a leer!!

Print Friendly, PDF & Email

Dejar un comentario