/Protagonistas
Protagonistas2019-01-18T18:11:35-03:00

Protagonistas

La estrategia de Benetton para crecer en carne

5 de enero, 2023|4 comentarios

Gracias a la sinergia entre actividades y la intensificación, pasaron de un planteo de cría tradicional cordillerano al ciclo completo, con plasticidad para terminar animales de consumo o exportación, según el valor de mercado. “Invertimos para avanzar en bovinos y ovinos optimizando los recursos de todas las unidades de negocios”, afirma Agustín Dranovsky, CEO de la empresa.

Faena por empresa: final cerrado para convertirse en el líder 2022

22 de diciembre, 2022|0 comentarios

En noviembre, las diez mayores empresas y grupos de la Argentina procesaron unas 326 mil cabezas, 15 mil más que en octubre, pero con igual participación sobre el total nacional. El Grupo Beltrán y Coto encabezaron los rankings por planta y titularidad de animales, respectivamente. Swift es primero en el acumulado anual, teniendo en cuenta la propiedad de la hacienda.

El remate “Esencial” se destacó por su visión regional y sus precios sobresalientes

15 de diciembre, 2022|0 comentarios

La subasta que permitió acceder al corazón genético de prestigiosas cabañas del norte argentino y países vecinos, alcanzó valores de $11,5 millones para el 50% de una ternera Braford y de $10,2 millones para el 33% de una vaca Brangus multipremiada. También se ofrecieron embriones de padres destacados y elecciones de terneros de la parición de esta temporada. Los detalles.

Troceo: la distribución de la carne y el valor de su imagen en el negocio del productor

27 de octubre, 2022|11 comentarios

De cara al nuevo sistema que reemplazará la media res, desde la industria exportadora resaltan los beneficios de esta modernización en el comercio, con el foco puesto en consumidores y trabajadores. “Minimizar riesgos para la salud humana en todos los pasos hasta el producto final, es responder a las exigencias actuales de los consumidores”, afirma un especialista del CONICET.

La “nueva sangre” del Angus argentino, casos emblemáticos

29 de septiembre, 2022|0 comentarios

Entre la pasión y el negocio, nuevos actores vienen creciendo en el universo de la genética. Las experiencias de Zelduar y San Jorge, dos cabañas que buscan hacerse un lugar en una raza altamente competitiva. “Angus despierta estas ganas de entrar al negocio. Que se sumen empresas jóvenes de todos los tamaños habla de las oportunidades que brinda la tecnología”, analizó Alfonso Bustillo.

Pese a esperar menores márgenes, los productores CREA apuestan a la ganadería

18 de agosto, 2022|0 comentarios

La encuesta SEA-CREA de julio arrojó que más de la mitad aumentará la retención en cría y mantendrá o subirá la cantidad de animales encerrados. También son menos los que pasarán superficie ganadera a agricultura. Por qué sigue siendo la mejor opción y qué se espera del uso de pasto y del peso de faena, entre otras variables.

De veterinario de campo a creador de campeones

21 de julio, 2022|2 comentarios

De familia ganadera, inició la cabaña hace menos de dos décadas con tres vacas Angus de pedigree y este año logró el Gran Campeón del Centenario con un toro colorado que volverá a competir en Palermo. “Lo que comenzó como un hobby se convirtió en un negocio familiar. Sin descuidar los negros, buscamos lograr el biotipo colorado que necesita el ganadero argentino”, afirma Alfredo Bellocq, de Santa Rosa.

La industria alimentaria se mira a sí misma y a los consumidores

23 de junio, 2022|0 comentarios

Las nuevas preferencias de consumo, cómo mejorar la sustentabilidad de la producción y las novedades en productos y tecnologías, son algunas de las propuestas de Tecno Fidta 2022. El lanzamiento de una marca país para la maquinaria argentina de alimentos, también protagonista. Cómo participar del evento que se realizará en los próximos días, en la Rural de Palermo.