/Protagonistas
Protagonistas2019-01-18T18:11:35-03:00

Protagonistas

Cómo vive una empresa con el cepo exportador

3 de junio, 2021|15 comentarios

El frigorífico Black Bamboo sostiene que el mercado interno está cubierto y no hay demanda de carne insatisfecha. Además, la estructura para vender al exterior es muy costosa y no se soporta si no funciona ese canal. “No podemos reconvertirnos al consumo y con la suspensión de los embarques está en juego el empleo de más de 700 personas, somos la principal fuente de trabajo del sur santafecino”, alertan.

Rosgan busca ser referente de precios en hacienda tipo exportación

13 de mayo, 2021|0 comentarios

En una semana comenzará a funcionar Rosgan Faena, una plataforma online que permitirá realizar negocios de animales terminados los 365 días del año. “Queremos ofrecerle al productor salidas comerciales con los principales frigoríficos y supermercados, y generar valores de referencia para categorías que hoy se venden mayormente de forma directa”, afirmó Raúl Milano, Director Ejecutivo de la firma.

Invirtieron casi un millón de dólares en su planta de forrajeras

1 de abril, 2021|4 comentarios

Empezaron con un local de insumos en Pergamino, se especializaron en forrajeras y hoy tienen un mix comercial 70% mercado local y 30% exportación, llegando incluso a Norteamérica, Europa y China. Ahora, con el nuevo desembolso, ampliaron 20 % su capacidad de procesamiento. “La Argentina tiene know-how para competir con sus semillas en el mundo”, afirma Martín Biscayart, Director de la firma.

¿Se termina el pago de ganancias por tenencia de hacienda?

4 de marzo, 2021|8 comentarios

Desde la Mesa de las Carnes afirman que es uno de los puntos que negocia el Gobierno con el Consejo Agroindustrial y habría acuerdo para que el tributo grave el resultado, sin involucrar la diferencia en la valuación anual del stock. También se evalúan incentivos para la cría y el novillo pesado, además de unificar el estatus sanitario de la industria.

El Mercado de Cañuelas propone potenciar los negocios del productor

3 de diciembre, 2020|1 comentario

Con una inversión de USD20 millones, el nuevo Polo Agroganadero apunta a comercializar invernada y gordos para consumo y exportación, con menor costo operativo. También habrá 75 ha para la radicación de empresas y un espacio para la realización de exposiciones. Un diseño innovador, acorde a las mayores exigencias ambientales y de bienestar animal, clave en la estrategia.

Con el fuego dentro del campo

22 de octubre, 2020|0 comentarios

Unos 450 ganaderos de las sierras cordobesas, la mayoría sin señal de celular a pesar de estar a menos de 100 km de la Capital, fueron afectados por los focos. "Más allá de las ayudas del gobierno provincial y de la comunidad, que llegaron con gran rapidez, necesitamos conectividad para armar un sistema de alerta temprana y evitar catástrofes recurrentes", dijo la M.V. María Ahumada, una de las damnificadas.