/Protagonistas
Protagonistas2019-01-18T18:11:35-03:00

Protagonistas

Faenan a full, cuidado a la gente

6 de abril, 2020|18 comentarios

Tras haber ajustado la operatoria al Covid-19, la planta de Hughes, Santa Fe, sigue comprando hacienda en cantidades habituales, procesando casi a la máxima capacidad y despachando a consumo y exportación. "Aumentamos los controles para brindar más seguridad a nuestros 600 empleados y a la comunidad", afirma Hebe Brasesco, responsable de calidad de Black Bamboo.

Exportaciones y mercado interno en época de coronavirus

6 de abril, 2020|5 comentarios

La revista Informe Ganadero publicó en su última edición una entrevista a Carlos Ruisech, CEO del frigorífico Gorina, donde se repasa la actualidad y las perspectivas del negocio de ganados y carnes. Además, el empresario contó cómo se adaptó la firma a los protocolos para prevenir el avance de la pandemia. Valor Carne, acerca el testimonio, de importancia ante la emergencia sanitaria.

La Mesa de las Carnes garantizó el abastecimiento y pidió la liberación de la exportación de cueros

6 de abril, 2020|1 comentario

La coordinadora sostuvo que en marzo se mantuvo el ritmo de producción de épocas de normalidad. "La industria frigorífica necesita un protocolo sanitario, que en caso de un contagio, brinde seguridad a la salud de sus empleados y permita el trabajo preservando la fuente laboral”, planteó.

La cuarentena desde el corazón del campo

31 de marzo, 2020|24 comentarios

La ganadería sigue produciendo con los recaudos necesarios ante la pandemia. Un empresario que vive en su establecimiento, donde hoy se está cosechando, vacunando a los animales y despachando a faena, cuenta la experiencia. "Generar alimentos en cantidad y calidad es una fortaleza para el país", afirma Juan Adolfo Lafontaine.

Qué hacer, tranqueras adentro, frente a la crisis

20 de marzo, 2020|20 comentarios

Ante la tormenta perfecta que azota al mundo, la consultora AZ Group propone repensar la eficiencia del negocio ganadero. "El diferencial económico de trabajar con animales registrados y con modelos de alto nivel tecnológico versus un rodeo sin mejoras en genética ni en manejo, es una alternativa para poder aprovechar el escenario poscrisis", afirman.

Los avatares de los frigoríficos ante la crisis china

11 de febrero, 2020|19 comentarios

Desplome de precios, cancelación de contratos y cierre de puertos son algunos de los problemas vividos a partir de la fiebre porcina y el coronavirus."Fue tan de repente que a la mayoría de las empresas nos afectó. Pero el déficit de proteínas en Asia no se solucionó y el mix consumo-exportación de la Argentina nos permitirá salir adelante", afirmó Carlos Riusech de Gorina.

Qué piensa la mujer que quedó al frente de la ganadería cordobesa

20 de enero, 2020|68 comentarios

Tras su presentación como Secretaria de Ganadería de la provincia mediterránea, Catalina Boetto contó su visión sobre la actualidad del sector y adelantó algunas de sus líneas de trabajo. Entre ellas, una producción intensiva en datos y la construcción de la imagen sustentable de la actividad en el conjunto de la sociedad.