/Protagonistas
Protagonistas2019-01-18T18:11:35-03:00

Protagonistas

La “nueva sangre” del Angus argentino, casos emblemáticos

29 de septiembre, 2022|0 comentarios

Entre la pasión y el negocio, nuevos actores vienen creciendo en el universo de la genética. Las experiencias de Zelduar y San Jorge, dos cabañas que buscan hacerse un lugar en una raza altamente competitiva. “Angus despierta estas ganas de entrar al negocio. Que se sumen empresas jóvenes de todos los tamaños habla de las oportunidades que brinda la tecnología”, analizó Alfonso Bustillo.

Pese a esperar menores márgenes, los productores CREA apuestan a la ganadería

18 de agosto, 2022|0 comentarios

La encuesta SEA-CREA de julio arrojó que más de la mitad aumentará la retención en cría y mantendrá o subirá la cantidad de animales encerrados. También son menos los que pasarán superficie ganadera a agricultura. Por qué sigue siendo la mejor opción y qué se espera del uso de pasto y del peso de faena, entre otras variables.

De veterinario de campo a creador de campeones

21 de julio, 2022|2 comentarios

De familia ganadera, inició la cabaña hace menos de dos décadas con tres vacas Angus de pedigree y este año logró el Gran Campeón del Centenario con un toro colorado que volverá a competir en Palermo. “Lo que comenzó como un hobby se convirtió en un negocio familiar. Sin descuidar los negros, buscamos lograr el biotipo colorado que necesita el ganadero argentino”, afirma Alfredo Bellocq, de Santa Rosa.

La industria alimentaria se mira a sí misma y a los consumidores

23 de junio, 2022|0 comentarios

Las nuevas preferencias de consumo, cómo mejorar la sustentabilidad de la producción y las novedades en productos y tecnologías, son algunas de las propuestas de Tecno Fidta 2022. El lanzamiento de una marca país para la maquinaria argentina de alimentos, también protagonista. Cómo participar del evento que se realizará en los próximos días, en la Rural de Palermo.

Qué pasa con el crédito, con una hacienda que subió más que las tasas

9 de junio, 2022|0 comentarios

En un contexto favorable para financiar la ganadería, el Ing. en Prod. Agr. Hernán Busch, explica por qué a la hora de invertir en animales, para aprovechar las tasas negativas en relación al aumento de su precio, además de la compraventa hay que analizar las previsiones de inflación y devaluación. Las nuevas herramientas digitales para hacer más ágil y eficiente el acceso de los productores.

Centenario Angus: de la competitividad de la raza al reclamo por las políticas sectoriales

2 de junio, 2022|0 comentarios

Cerca de 600 animales de 120 cabañas participaron del evento que colmó las tribunas de la pista de Palermo, en una jura muy ajustada donde tres cabañas jóvenes llegaron a la final. “Necesitamos que la política nacional haga que el negocio de la carne sea más previsible", planteó Alfonso Bustillo. Qué se propuso en la jornada "el futuro de la ganadería es hoy".

El “Angus productivo” sale a la cancha con toros y vientres

26 de mayo, 2022|0 comentarios

Con una oferta de alrededor de 300 ejemplares, el 1° de junio se realizará el primer remate del año de la cabaña Casamú, de manera presencial y online. Desde la firma cuentan cómo logran un animal eficiente, a través de un programa genético respaldado en datos. "La vaca se tiene que preñar temprano en campos difíciles y destetar un buen ternero”, afirma Juan Sackmann.

Angus vive su fiesta del Centenario, con lo mejor de su genética

26 de mayo, 2022|0 comentarios

Comenzó el lunes la Exposición que reúne a unos 600 animales de 120 cabañas de todo el país. La carne Angus Certificada, también protagonista del evento. “Es un orgullo llegar a este momento de la historia con una raza que está tan bien posicionada”, afirmó Alfonso Bustillo, presidente de la Asociación Argentina de Angus.

Los próximos pasos del Mercado Agroganadero de Cañuelas

19 de mayo, 2022|2 comentarios

Tras el cierre de Liniers, se convirtió en el único centro concentrador de hacienda de la región. Los operadores buscan aumentar la oferta y comercializar invernada y gordo con destino de exportación. Las ventajas del nuevo predio y cómo seguir mejorando la logística, en palabras de su presidente, Andrés Mendizábal.