/Innovación
Innovación2019-01-18T18:10:27-03:00

Innovación

Un veterinario rural dio vuelta el resultado del negocio

11 de marzo, 2019|17 comentarios

Como asesor de una empresa salteña que estaba a punto de abandonar la ganadería, hizo un diagnóstico del problema y jugó todas las cartas. Pasó de ciclo completo a cría, bajó la mortandad de 16% a 0,9%, introdujo el Brangus de calidad y alcanzó una preñez del 92%. Hoy los terneros logran el máximo valor de mercado.

Facilitan la certificación de libre de brucelosis

11 de febrero, 2019|3 comentarios

El nuevo plan del Senasa para el control de la enfermedad apunta a identificar establecimientos libres o positivos, con un sólo diagnóstico en lugar de tres. A su vez, la exigencia china de que la carne no provenga de campos con infección impulsará al productor a obtener el máximo estatus.

Nuevas investigaciones para ajustar el negocio de la cría

21 de enero, 2019|8 comentarios

Durante el 41º Congreso Argentino de Producción Animal se presentaron trabajos que arrojan importantes conclusiones para la actividad. El estudio Elizalde&Riffel comenta los límites económicos de la intensificación y el efecto de la edad de la madre en la performance del ternero. Habrá más entregas a lo largo del año.