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Innovación

Creep-feeding: ¿Mejora también el desempeño de las vacas?

20 de enero, 2022|0 comentarios

Especialistas del INTA hacen una puesta a punto de los beneficios de suplementar al ternero lactante ante el actual déficit forrajero y analizan si esta técnica ayuda a mantener el estado corporal de la madre. “No es una práctica indicada para mejorar los índices reproductivos y, si continúa la escasez de pasto, habrá que recurrir además al destete anticipado”, advierte el MV Sebastián Maresca.

Qué tecnologías de Australia puede adoptar la Argentina

13 de enero, 2022|10 comentarios

Un investigador de la Universidad de Sydney hizo una puesta a punto de las oportunidades para reducir la brecha de los sistemas locales, pastoriles y a corral. “Hay muchas herramientas nuevas con distintos objetivos, pero la caravana electrónica que se usa desde hace décadas es la columna vertebral que permite integrar todos los datos y sacarles jugo para mejorar la productividad”, afirmó Luciano González en el Congreso de AAPA.

El “Mejor Trabajo de Investigación” fue para una empresa cárnica

6 de enero, 2022|14 comentarios

Por primera vez el Premio La Nación-Banco Galicia en esa categoría fue otorgado a un frigorífico. Mediante un convenio con el INTA e INTI, Logros SA midió la huella ambiental de la carne desde la producción del novillo en Santiago del Estero hasta la llegada a los mayoristas en Europa, EE.UU. y Chile, que están comenzando a exigir esos datos. La innovación será escalada por otras 28 industrias exportadoras.

Cuáles son las ventajas de las nuevas variedades de avena del INTA

29 de diciembre, 2021|0 comentarios

La aparición de nuevas razas de roya quebró la resistencia de todos los materiales disponibles en el mercado, lo que impulsó a un equipo de investigadores del INTA Bordenave a desarrollar Elena INTA y Sofía INTA, que permiten obtener alta productividad sin aplicar fungicidas. Estarán disponibles en la próxima campaña.

La nutrición bajo el calor del verano en el feedlot

23 de diciembre, 2021|0 comentarios

Cómo ajustar la dieta y la alimentación para mitigar el impacto del estrés térmico en el consumo y la ganancia de peso, fue explicado por el Ing. Agr. Juan Elizalde. “Bajar la energía y restringir el suministro en horarios pico es clave, pero el agua es por lejos el nutriente más importante, 18 litros a 20ºC disminuyen 1ºC la temperatura corporal del animal sin que deje de comer”, afirmó.

Lanzan una app para gestionar el estrés calórico en el feedlot

16 de diciembre, 2021|0 comentarios

El M.V. Elbio Bressan explica cómo utilizar la plataforma para pronosticar y monitorear olas de calor en tiempo real y calcular el riesgo de los novillos según su biotipo y la cantidad de días de confinamiento. “Los productores pueden acceder en forma gratuita a la información de Combat en las zonas disponibles o sumar su estación meteorológica si están alejados para armar planes de contingencia con precisión”, afirma el técnico de Phibro.

Cómo diseñan el biotipo esencial para ambientes desafiantes

9 de diciembre, 2021|10 comentarios

El MV Diego Grané presenta los programas genéticos que lleva adelante en prestigiosas cabañas de la Argentina, Brasil y Uruguay y explica por qué subastarán lo mejor de cada uno. “Seleccionamos por fertilidad, adaptación a temperaturas y humedad extremas, aguas duras, parásitos y facilidad de engrasamiento, a pesar de las limitantes nutricionales de los sistemas pastoriles del norte”, afirma.

A pasto y a grano, cómo lograron el oro al mejor bife del mundo

2 de diciembre, 2021|12 comentarios

Un frigorífico argentino fue premiado en el “Desafío Mundial del Bife” presentando un corte de un establecimiento mediano-chico pastoril de La Pampa y otro de una empresa de gran escala que recría y engorda a corral en Buenos Aires. Aquí, los protagonistas cuentan qué genética utilizan y cómo alimentan a los animales para obtener la calidad que enorgullece a la ganadería nacional.

Llega un remate internacional con la excelencia del Braford y Brangus

2 de diciembre, 2021|0 comentarios

Prestigiosas cabañas de la Argentina, Brasil y Uruguay, que llevan adelante programas genéticos bajo la dirección de Diego Grané, realizarán una novedosa subasta conjunta ofreciendo la “esencia” de su biotipo, incluyendo ejemplares premiados en importantes pistas regionales. Cómo participar del encuentro, el 10 de diciembre en Corrientes, en forma presencial o a distancia.

Suplementar 75 días a la vaca lactando rinde 40 kilos más al destete

25 de noviembre, 2021|17 comentarios

Una investigación presentada en el congreso de AAPA reveló que los terneros hijos de madres que recibieron un alimento proteico en el posparto temprano ganaron más peso que sus pares durante el tratamiento y mantuvieron ese plus hasta el destete. “La suplementación es corta, pero en un momento crucial para la producción de leche y el desarrollo de la progenie”, afirma Sebastián López Valiente, del INTA.