/Innovación
Innovación2019-01-18T18:10:27-03:00

Innovación

El color del ganado no hace a la calidad pero sí al precio

17 de septiembre, 2020|38 comentarios

La desvalorización por pelajes combinados desalienta la inversión en genética adaptada al ambiente, causando ineficiencias. “La pigmentación y los colores de capa variados son clave frente a los desafíos del clima y los patógenos, y estratégicos en un país con diversidad de zonas productivas”, dice el investigador Rubén Martínez.

Un productor CREA acortó el servicio para destetar más kilos

3 de septiembre, 2020|44 comentarios

Al frente de un campo de ciclo completo que promedia el 96% de preñez y el 91% de ternero logrado, dio un paso más. Achicó el entore de las terneras a 30 días para concentrar y adelantar las pariciones y, así, destetar con más peso a la misma fecha. "La idea es armar un rodeo de vientres cabeza que potencie todo el negocio", afirma Miguel Nelson de Ameghino.

¿Cuánto se puede ganar con una hectárea de silaje?

27 de agosto, 2020|9 comentarios

La nueva plataforma digital Fortia nos trae de la mano del Ing. Agr. Marcelo De León un estudio que cuantifica el beneficio económico de intensificar la recría con distintas dietas a base de silaje de sorgo o maíz. "El mejor resultado se logra con altos rendimientos del cultivo, al menos 14.000 kg MS/ha, una digestibilidad no menor al 64% y pérdidas que no superan el 5%", afirma el especialista del INTA Manfredi.

Buscan producir más y emitir menos usando Lotus

13 de agosto, 2020|4 comentarios

Ocho países latinoamericanos desarrollaron una plataforma de investigación con apoyo internacional para intensificar la ganadería con leguminosas. "En la Argentina nos enfocamos en Lotus tenuis, la única forrajera de esa familia naturalizada en suelos salinos y sódicos de la Cuenca del Salado, que está avanzado al ciclo completo", afirma el Ing. Agr. Alejandro Costantini del INTA.

Una funcionaria contra la burocracia en la cadena cárnica

27 de julio, 2020|38 comentarios

Tras poner en marcha un documento que unifica en una sola gestión online todo lo necesario para trasladar hacienda, Córdoba avanza en la habilitación virtual de frigoríficos provinciales y hasta veterinarias. "La carne es esencial para la población. La idea es simplificarle la vida a productores y procesadores para que sigan adelante, aún en pandemia", afirmó Catalina Boetto, Secretaria de Ganadería de la Provincia.

Tips para producir el mejor novillo

15 de julio, 2020|30 comentarios

El impacto de la nutrición de la madre en el desarrollo del ternero. El efecto de la ganancia de peso en los tres primeros meses posdestete a lo largo de todo el ciclo del bovino. Las secuelas de restringir la alimentación durante la recría temprana en el animal terminado y la opción de elegir dietas simples y fáciles de utilizar en el corral, son algunas de los puntos analizados por el Ing. Agr. Darío Colombatto.

Para volver a ver: Tuberculosis ¿Cómo avanzar en el saneamiento de los rodeos?

15 de julio, 2020|0 comentarios

El laboratorio CDV realizó una capacitación online destinada a veterinarios y productores. Estuvo a cargo del Med. Vet. Pedro Torres, especialista de reconocida trayectoria en la temática. Si te la perdiste o querés repasar algún detalle, Valor Carne te la acerca de manera completa. Mirala acá.

Innovación argentina mejora la precisión de los DEPs genómicos

10 de julio, 2020|30 comentarios

Una metodología desarrollada por la FAUBA facilita la predicción de caracteres de interés económico, en especial de aquéllos difíciles y costosos de medir, utilizando relaciones de parentesco más refinadas. El cálculo no solo involucra a los padres, como los métodos de otros países, sino a los abuelos. El nuevo modelo ya se lanzó en el resumen de Padres Brangus 2020.