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Innovación2019-01-18T18:10:27-03:00

Innovación

Bioinnovo presenta resultados en cría de la vacuna contra DVB

25 de febrero, 2021|2 comentarios

Un monitoreo a campo registró que la merma tacto-destete se redujo del 14 al 6% en un año, muestra de su efectividad frente al virus de la diarrea viral bovina que causa importantes pérdidas reproductivas. El dato va en línea con estudios del INTA en los que se hallaron altos valores de anticuerpos y una protección no menor a doce meses en vacas y vaquillonas inmunizadas con esta vacuna innovadora.

Lanzan un índice de estrés por calor específico para el feedlot

18 de febrero, 2021|3 comentarios

Desarrollado en Australia, Phibro lo implementó para distintas zonas de la Argentina calculando el calor acumulado por novillos Angus, Braford y Brangus, livianos y pesados, durante la adaptación y el engorde. "Brindamos un reporte semanal para ayudar al productor a conocer el nivel de riesgo de sus animales y gestionarlo con antelación", anunciaron desde el laboratorio.

Lanzan Circadia, la luz que engorda más

11 de febrero, 2021|22 comentarios

Un sistema de luminarias inteligente que adelanta el amanecer y prolonga el atardecer según la geolocalización del establecimiento, mejora la ganancia de peso 14% y la eficiencia de conversión 15%, respetando el bienestar animal. "Es una innovación que permite afrontar mejor los ajustados números del negocio del feedlot", afirma Adolfo Silveyra, CEO de El Ojo del Amo.

Feedlot, sin estrés por moscas en verano

4 de febrero, 2021|3 comentarios

Las olas de calor crean un hábitat adecuado para su multiplicación generando situaciones irritantes para bovinos y humanos. Las prácticas de saneamiento aplicadas durante todo el año y el uso de un producto que corta el ciclo de vida de los insectos permiten reducir hasta un 90% sus poblaciones, mejorando la productividad ganadera y la calidad de vida rural. Aquí algunos consejos.

Avatares de lotes agrícolas que volvieron a la ganadería

14 de enero, 2021|5 comentarios

Tras años de lograr buenos rindes de soja y maíz, implantaron pasturas para aprovechar los mejores precios de la hacienda y los resultados no fueron los esperados. Por qué hay pérdidas con especies forrajeras en suelos de la zona núcleo y cómo alcanzar el potencial productivo de cara a las próximas siembras, según el Ing. Agr. Oscar Bertín, asesor privado y referente técnico de Biscayart Semillas.

Lanzan innovación para gestionar el riesgo por calor en el feedlot

7 de enero, 2021|17 comentarios

Un sistema de alerta temprana y mitigación del estrés calórico basado en sensores que calculan in situ el índice de temperatura y humedad, avisa al productor en tiempo real cuando se acercan peligros y pone en marcha aspersores de agua subterránea para prevenirlos. "Alerta ITH funciona los 365 días del año sin necesidad de intervención del personal", afirma Adolfo Silveyra, CEO de El Ojo del Amo.

Multiplican por diez el engorde y los premian por la “Sustentabilidad”

17 de diciembre, 2020|10 comentarios

Una empresa familiar cordobesa pasó de recriar y terminar en el feedlot a contar con varias unidades de negocios agroindustriales donde los desechos de una se convierten en insumos de otra. Un ejemplo de cómo potenciar los planteos intensivos cuidando el ambiente. "Es un reconocimiento al esfuerzo por agregar valor en origen de dos generaciones", afirman desde Las Chilcas, que recibió el Premio a la Excelencia.

Feedlot: el modelo argentino a contramano del mundo

10 de diciembre, 2020|19 comentarios

Mientras las principales ganaderías han desarrollado el engorde a corral para producir más kilos por carcasa, en nuestro país se incorporó a partir de los '90 y no modificó el peso de faena. Cuáles son las tecnologías que permitirían superar esta problemática, hoy la mayor limitante para aumentar las exportaciones, fue el eje abordado por el especialista Juan Elizalde al presentar la evolución del pasto al grano en los sistemas productivos locales.

Plan verano contra el estrés por calor

26 de noviembre, 2020|1 comentario

Un grupo de especialistas elaboró un protocolo de bienestar animal que resulta clave ante la mayor frecuencia de temperaturas máximas extremas pronosticadas para la temporada estival en la franja central del país. Cómo utilizar el índice de temperatura y humedad del INTA y qué hacer en el campo, feedlot, transporte y mercados de hacienda para minimizar pérdidas.

El “feedlot ecológico” se compara con el tradicional

19 de noviembre, 2020|32 comentarios

Un estudio del INTA evaluó el impacto del confort sobre la eficiencia animal y la calidad de la carne. El modelo espacioso y de autoconsumo mostró un desempeño similar al corral clásico, logrando ganancias de 1,3kg/cab/día, conversiones de 7:1 y mayor rendimiento al gancho. "El bienestar animal y el cuidado del ambiente mejoran la imagen de la actividad ante la sociedad", afirma el M.V Sebastián Vittone.

¿Se justifica el rolado al vapor en los feedlots argentinos?

12 de noviembre, 2020|9 comentarios

Utilizado en EE.UU. desde hace casi medio siglo, la cocción del grano de maíz aumenta su digestibilidad y mejora un 14% la eficiencia de conversión en carne. El Ing. Agr. Valentín Aznárez, que lleva diez años usando la tecnología en Uruguay, cuenta su experiencia y explica cuál es la escala del engorde a corral y el precio del maíz que permitirían pagar la inversión en nuestro país.