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Innovación2019-01-18T18:10:27-03:00

Innovación

Desarrollan un cerco virtual para pastoreo intensivo

29 de julio, 2021|12 comentarios

Basado en tecnologías digitales, facilita el manejo y permite reducir inversiones en infraestructura y superar limitantes de personal. “Apuntamos a subdividir grandes potreros para lograr un uso más eficiente de las pasturas, además de brindar un completo sistema de información sobre el comportamiento del ganado”, afirman desde la startup Bastó.

Feedlot: cómo manejar la alimentación para bajar costos

22 de julio, 2021|2 comentarios

Utilizar el sistema de comedero limpio para maximizar y estabilizar el consumo, aprovechando la excelente conversión por encima del gasto en mantenimiento del animal, es una oportunidad para mejorar el negocio. “En la nueva era de maíz caro la forma de dar de comer pasó a ser tan importante como la compra-venta”, afirman desde Provimi.

Primer productor que evaluó eficiencia neta de conversión en su campo

15 de julio, 2021|6 comentarios

Hace ciclo completo, desarrolla genética y hace dos años instaló comederos individuales para medir consumo residual, logrando una camada de 200 toros con esta información. “En ganadería necesitamos tener costos lo más bajos posible porque el precio final lo pone el mercado. Entonces, buscamos animales que coman menos pero que produzcan lo mismo”, afirma Daniel Bovetti.

La Argentina ya tiene un protocolo de bienestar animal para feedlots

8 de julio, 2021|3 comentarios

El INTA y Senasa desarrollaron Bienest.AR, una herramienta basada en el protocolo europeo Welfare Quality®, de reconocimiento mundial, aunque ajustado a los corrales locales con innovaciones como confort térmico, incomodidad por moscas y anegamiento, entre otros. El aporte abre la posibilidad de certificar la producción.

Una empresa CREA con recría de punta seguirá con los pesados

1 de julio, 2021|17 comentarios

En pleno corazón agrícola, recrían terneros livianos con silaje y pasto fresco picado, aprovechando el doble de la cosecha a diente, y los terminan con más de 500 kg para exportación. “Hoy, apartamos un 20% de los novillos del feedlot a los 460 kg para consumo. Recalculamos, pero la estrategia a largo plazo no cambia”, afirman.

Suministro diario o autoconsumo, qué conviene con maíz caro

24 de junio, 2021|11 comentarios

Según Elizalde & Riffel, si el feedlot es chico lo mejor es el autoconsumo y si supera las 2.000 cab/año es preferible la provisión diaria, en ambos casos fabricando una ración simple a campo con maíz-afrechillo. “Engordar animales livianos con mucho maíz y concentrado proteico genera márgenes negativos en todas las escalas y formas de dar de comer”, advierte.

Cómo alimentar bovinos con los nutrientes exactos

17 de junio, 2021|13 comentarios

Una empresa de nutrición animal asesora al productor mediante un software que formula la dieta con lo que precisa el ganado, utilizando los forrajes disponibles en el campo y suplementos que reducen la contaminación ambiental. “Logramos eficiencia y menores desperdicios. Además, brindamos un informe de emisiones para rendir cuenta de la sustentabilidad del sistema”, afirman en GEPSA Feeds.

Etiquetas inteligentes mejoran la logística y trazabilidad de productos veterinarios

3 de junio, 2021|0 comentarios

Con el fin de eficientizar el flujo de información y la dinámica de toda la cadena comercial, además de perfeccionar la trazabilidad, CDV incorpora códigos inteligentes a toda su línea de productos biológicos. “Esta es una verdadera innovación a nivel regional. Con el código Datamatrix se podrá escanear la identificación única de cada vacuna para mejorar su control”, afirma Juan Roô, Gerente General del laboratorio.

Derribando mitos: el pesado tiene igual terneza que el liviano

13 de mayo, 2021|11 comentarios

El Ing. Agr. Aníbal Pordomingo hizo una puesta a punto del proceso de producción del novillo y su impacto en el producto final. Un animal faenado a los 24 meses de vida con 450 kg de peso puede brindar carne tan tierna como otro de 12 meses con 330 kg. Tampoco influye si la recría y el engorde se hacen a pasto o a corral. ¿Cómo construir el atributo más valorado por el consumidor?