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Innovación2019-01-18T18:10:27-03:00

Innovación

La edad de la madre, corazón del negocio

20 de noviembre, 2019|12 comentarios

Durante el 42º Congreso Argentino de Producción Animal se presentaron trabajos que brindan información para la toma de decisiones de la empresa ganadera. El estudio Elizalde & Riffel comenta el efecto de la edad de la madre en la performance del ternero durante la recría y la terminación. Cómo lograr el mayor peso final.

Por qué el centro norte tiene mayor potencial exportador

21 de octubre, 2019|3 comentarios

La región cuenta con la más amplia oferta de pasturas para recría del país, talón de Aquiles del novillo pesado. A esto se suman la irrupción en los últimos años de maíces tolerantes a insectos, sorgos para ganarle a las malezas y fábricas alcoholeras que brindan burlandas, que completan esa ventaja. La visión del especialista Oscar Melo.

El impacto de la docilidad en el resultado económico

10 de octubre, 2019|23 comentarios

Además del bienestar animal y la seguridad del personal, este carácter heredable tiene relación con la velocidad de crecimiento, el consumo de materia seca y la eficiencia neta de conversión. La clave para el productor comercial es que no se pierda en nerviosismo la energía disponible para transformar alimento en carne. Cómo se mide.

Genética para bajar costos en alimentos

30 de septiembre, 2019|27 comentarios

En la prueba de toros del CREA Cabañas 2019, el 25% superior según eficiencia neta de conversión y ganancia de peso, incluyó ejemplares de las cinco razas participantes. Consumieron 20% menos de ración para producir un kilo de carne que el promedio de sus pares. Se halló correlación con otros caracteres de interés económico.

Australia, el país que dio vuelta las adversidades

20 de septiembre, 2019|37 comentarios

Con suelos difíciles, sequías recurrentes, pastos y granos escasos y mano de obra cara, logró convertirse en una de las ganaderías de mayor productividad del mundo. La baja carga en la cría, el elevado precio de la recría y el engorde eficiente, aún sin maíz, son algunas de las claves del éxito. Por Juan Elizalde y Sebastián Riffel.

Feedlot: autoconsumo versus suministro diario

12 de agosto, 2019|14 comentarios

El estudio Elizalde&Riffel actualizó los márgenes del engorde y confirmó que la principal ventaja está en fabricar la ración a campo a base de grano de maíz y afrechillo. En encierres chicos, los mejores resultados se obtienen suministrándola mediante autoconsumo y en los que superan las 2.000 cabezas con la provisión diaria.