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Innovación

¿Las pasturas realmente permiten mitigar el impacto de la ganadería?

25 de mayo, 2023|27 comentarios

Si bien los recursos forrajeros perennes constituyen un diferencial de la producción argentina de carne, actualmente rinden la mitad de su potencial con una reducción similar de las raíces, que aportan la mayor parte del carbono que se incorpora al suelo. La nutrición, clave para lograr más carne/ha y más beneficios ambientales.

Cómo incluir el cobre en el plan sanitario de mi rodeo

11 de mayo, 2023|9 comentarios

Tras el lanzamiento de un nuevo producto que cubre las necesidades de los animales jóvenes y gestantes, el MV Ricardo Chayer explica por qué y cuándo hay que suplementar si se diagnostica un déficit de este micronutriente. La importancia de diseñar un calendario preventivo a medida del establecimiento y de cada categoría.

¿Cómo usar el nuevo mapa de carbono del suelo en mi campo?

4 de mayo, 2023|2 comentarios

El INTA lanzó una herramienta digital que muestra en t/ha el contenido del principal componente de la materia orgánica, en los primeros 30 cm del perfil. Más allá de establecer una línea de base para monitorear las estrategias de manejo regionales, la información le permite al productor medir sus avances tranqueras adentro. El objetivo, aumentar los stocks del país.

Miden emisiones por kilo de carne considerando la captura del suelo

27 de abril, 2023|7 comentarios

Una AgTech pone el cálculo del impacto ambiental al alcance del ganadero teniendo en cuenta el aporte de las pasturas. “Muchas empresas tienen compromisos con los mercados para producir carne carbono neutro y no había una herramienta simple, de bajo costo y certificable que les permitiera escalar su negocio”, afirma la Ing. Agr. Inés Di Napoli, CEO de PUMA.

Uruguay: cómo pasó del troceo a la carne en caja

2 de marzo, 2023|10 comentarios

El director del principal grupo frigorífico del país vecino explica cómo evolucionó la distribución al abasto en los últimos 30 años. “Acá la media res nunca se prohibió, pero en hoy la calle casi no se ve y la que sale troceada se vende cada vez menos. Se impuso el corte en cajas y el asado ‘vestido’ en polietileno”, afirma Marcelo Secco.

Siete de oro: cómo aprovechar alfalfas y evitar intoxicaciones

16 de febrero, 2023|4 comentarios

Por ser muy hábiles voladores, si se aplica algún insecticida escapan de inmediato y pasado su efecto vuelven a la misma flor, incurriéndose en un gasto innecesario. Aunque llovió y el problema disminuyó, desde el INTA aconsejan pastorear o cortar antes de la floración para prevenir riesgos. El problema de los fardos infestados.

Siete de oro: porqué no es eficaz aplicar insecticidas en alfalfa

14 de febrero, 2023|0 comentarios

Por las características de sus alas, son muy hábiles voladores. Si se utiliza algún producto químico escapan de inmediato y pasado su efecto vuelven a la misma flor, incurriéndose en un gasto innecesario. “Son insectos muy inteligentes y el tratamiento no funciona”, advierten desde el INTA. Cómo se está investigando.