/Innovación
Innovación2019-01-18T18:10:27-03:00

Innovación

Sorpresa: la ganadería mexicana es más eficiente que la argentina

31 de marzo, 2020|41 comentarios

Sin las bondades de la Pampa Húmeda, importando granos y subproductos y con la mitad de nuestro rodeo, produce un 40% más kilos de carne por cabeza en stock. Esto se logra aún exportando 1,3 millones de terneros en pie a EE.UU. "Utilizan todas las tecnologías disponibles, incluyendo los servicios profesionales de nuestro país", afirman desde la consultora Elizalde & Riffel.

Hacen recría intensiva y sustentable en lotes degradados

10 de marzo, 2020|6 comentarios

Dejaron atrás años de agricultura de bajo rinde en Chaco, implantaron gramíneas tropicales y leguminosas autóctonas y lograron ganancias de peso de 700 gr/cab/día con altas cargas. Esto completa el encierre invernal de los terneros con dietas a base de silaje de sorgo, que deja más cobertura que el maíz. El negocio y los suelos, agradecidos.

ACV: ¿Los riesgos son mayores para los vegetarianos que para los que comen carne?

2 de marzo, 2020|1 comentario

A pesar de la creciente popularidad del vegetarianismo, un estudio de la Universidad de Oxford realizado sobre 48 mil personas durante 18 años mostró que los que consumieron productos de origen animal presentaron tasas 20% menores de accidentes cerebrovasculares. Identificar los nutrientes benéficos, clave para la ganadería.

La ganadería se acerca más al consumidor

31 de enero, 2020|8 comentarios

La Escuela de Sommelier de Carnes de la Facultad de Veterinaria de la UBA ya dio sus primeros graduados. Asesoran a cocineros y carniceros a seleccionar el corte adecuado para cada plato y uno de ellos fue jurado en el Salón de la Agricultura de París. Luis Barcos, creador de la carrera con apoyo del INTA, explica porqué agregan valor a toda la cadena.

Innovación para medir sustentabilidad

13 de enero, 2020|16 comentarios

Tras años de agricultura continua en zona núcleo, introdujeron la ganadería intensiva y se incorporaron al Sistema Chacras de Aapresid para corroborar desde el conocimiento científico si hacían las cosas bien. Diseñaron un método para evaluar impactos productivos, ambientales y sociales, y ahora presentan los resultados.

La nota más leída de 2019: Cómo mejorar la eficiencia de la cría al feedlot

30 de diciembre, 2019|9 comentarios

Un nutricionista con experiencia en EE.UU., Brasil y la Argentina compara sus sistemas productivos e identifica oportunidades de progreso para nuestro país. “Aunque es necesario, no resulta fácil subir los indicadores de la cría. La manera más rápida de crecer es aumentar el peso de faena”, afirma Pablo Guiroy.

Brangus innova para dar más precisión a sus reproductores

20 de diciembre, 2019|4 comentarios

La Asociación realizó la primera prueba de eficiencia neta de conversión del país para toritos de una misma raza. Ahora busca ampliar la experiencia impulsando centros de testaje en zonas cercanas a sus criadores y, a largo plazo, generar un DEP para este atributo. Próximamente incorporará la genómica a su evaluación genética.

La edad de la madre, corazón del negocio

20 de noviembre, 2019|20 comentarios

Durante el 42º Congreso Argentino de Producción Animal se presentaron trabajos que brindan información para la toma de decisiones de la empresa ganadera. El estudio Elizalde & Riffel comenta el efecto de la edad de la madre en la performance del ternero durante la recría y la terminación. Cómo lograr el mayor peso final.