Noticias
Mínima caída del precio internacional de la carne en julio
Bajó seis centésimas desde los 124,6 que arrojó en junio y si bien es un movimiento desestimable, puede estar indicando que se dejó atrás el momento de techo de valores. Sin embargo, el promedio desde que se inició la serie de FAO hace más de 30 años es de 90, con lo que están sólidamente en terreno récord.
Se confirman pérdidas millonarias para líder en proteínas vegetales
En un contexto de bajo consumo de estos productos alternativos a las carne vacuna, Beyond Meat informó pérdidas por USD 198 millones en el primer semestre, frente a los USD47 millones del mismo período del año anterior. También redujo su pronóstico de ventas en unos USD100 millones.
Las Noticias del Día de Valor Carne
La faena argentina y las exportaciones de Australia y Estados Unidos, los temas destacados de la semana.
De la mano del fútbol, se trabajará en la promoción de la carne dentro y fuera del país
El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) y la Asociación de Fútbol Argentina (AFA) firmaron un convenio marco de cooperación en materia educativa, deportiva y social. Incluye la programación de eventos, actividades y acciones de promoción conjunta.
¿Se desvanece el boom de las “carnes” alternativas?
Las ventas de Beyond Meat se encuentran bajo presión a medida que se desvanecen las ventas de imitaciones a partir de vegetales. El jueves informará sus resultados trimestrales y en Wall Street esperan que pierda US$ 4,48 por acción en 2022. Proponen hongos, como la "carne" sustituta del futuro.
Las Noticias del Día de Valor Carne
La caída de las ventas minoristas de Alemania, las nuevas normas europeas sobre el bienestar animal en el transporte, el debate sobre el fin de la vacunación antiaftosa en Paraguay y la recomposición del stock bovino australiano, los temas destacados de la semana.
Rural récord: pagan más de 19 millones de pesos por la mitad de la Gran Campeón Hembra Braford
El remate realizado durante la cena de la raza, logró valores promedio de $4,25 millones para los toros y $4,62 millones en vaquillonas.
Uruguayos valoran atributos ambientales en la carne y rechazan sustitutos
Según una encuesta encargada por INAC, para el 85% de los consultados los temas ambientales relacionados a la carne son muy importantes o importantes y el 65% está dispuesto a pagar más por productos con certificaciones de bienestar animal y ambiental. El 75% no comería carne de laboratorio.
DEPs por eficiencia de conversión y docilidad, novedades del resumen de padres Angus 2022
En el marco de la Exposición Rural de Palermo, la Asociación Argentina de la raza presentó el catálogo que incluye 1710 toros activos, nacionales y extranjeros, con mediciones enriquecidas por genómica. Incluye 342 reproductores con DEPs clásicos por eficiencia neta de conversión.
Llega el segundo congreso internacional de Diarrea Viral Bovina
El encuentro gratuito dedicado a veterinarios de campo abordará la inmunosupresión y la respuesta inmune celular, con el objetivo de difundir el impacto que genera el virus en los rodeos así como las medidas de control. El evento es virtual y se realizará el lunes 8 de agosto. Conocé los disertantes y cómo participar.
Demanda prudente y sostenida impulsa las exportaciones de carne vacuna
El Director de Valor Carne, Miguel Gorelik, fue entrevistado por el periodista Leonardo Bolla, de Radio Rural de Uruguay, para analizar el escenario internacional del negocio de las carnes. Desde los niveles históricos de cotización en marzo y abril hasta la tendencia de mercados clave como China y Europa. Compartimos la charla completa.
Las jornadas sobre genética y sobre carnes, protagonistas de La Rural de Palermo
En el arranque de la exposición se realizarán dos encuentros en los que se abordarán diferentes temas que ocupan hoy a la actividad. Este jueves, el Foro de Genética mostrará los avances en genómica y eficiencia de conversión, entre otros. El viernes, será el turno de pensar “el camino hacia 2030” de la cadena de ganados y carnes. Este último espacio tendrá la moderación de Miguel Gorelik en dos paneles.