Las Noticias del Día de Valor Carne

//Las Noticias del Día de Valor Carne

Las Noticias del Día de Valor Carne

2023-04-13T08:50:38-03:0013 de abril, 2023|0 comentarios

7 de abril: El índice de precios de los alimentos de la FAO bajó por 12° mes consecutivo, acumulando una caída del 20,5% en un año. En marzo, retrocedió 2,1% intermensual como resultado del menor valor de los cereales, aceites vegetales y lácteos, y la suba del azúcar y la carne (0,9%). En este rubro, aumentaron los productos bovinos y porcinos, y cayeron los aviares.

10 de abril: A través del Decreto 193, el Gobierno oficializó el acceso automático a las ayudas dispuestas por la Emergencia Agropecuaria para aquellos productores cuyo inmueble se encuentre en una zona declarada en emergencia y/o desastre. Además de la postergación de tributos y la suspensión de intimaciones fiscales, los ganaderos podrán deducir en el balance del impuesto a las ganancias el 100% de los ingresos por la venta forzosa de hacienda.

11 de abril: La faena de marzo fue de casi 1,3 millones de cabezas, 23% más que en febrero y +12% interanual. Sin embargo, como marzo tuvo casi el máximo número de días hábiles, ajustada por esta variable, resultó igual a la de febrero y +7% interanual. El aumento de vacas, del 32% i.a., es lo más destacable pero las hembras sólo aumentaron su participación en un punto intermensual y 1,5 interanual, para 46,8%. Hasta marzo, no se verifican alarmas por el aumento en el envío a frigorífico a causa de la sequía.

12 de abril: La estimación oficial del stock vacuno a fines de 2022 es de 54,2 millones de cabezas, con un crecimiento de 830 mil (1,5%) sobre un año antes. Los terneros sumaron más de 600 mil ejemplares (+5%) y las vacas 300 mil. Vaquillonas, novillitos y novillitos tuvieron variaciones negativas y leves. La tasa aparente de destete, total de terneros comparado con las vacas del año anterior, es el más alto de la serie (que arrancó en 2008) con 66,7 y supera en más de dos puntos al máximo anterior, de 2011.

Print Friendly, PDF & Email

Dejar un comentario