El Director de Valor Carne, Miguel Gorelik, analiza junto al Jefe de Redacción, Marcos López Arriazu, los datos del stock bovino argentino a diciembre de 2021.
¿Cuál es la curiosidad, detrás de los números oficiales?
El Director de Valor Carne, Miguel Gorelik, analiza junto al Jefe de Redacción, Marcos López Arriazu, los datos del stock bovino argentino a diciembre de 2021.
¿Cuál es la curiosidad, detrás de los números oficiales?
Hola Estimados seria interesante la aclaración sobre que datos se toman los niveles de cada categoría, ya que de acuerdo a la Nueva Tipificacion hubo un corrimiento de Novillos sobre los novillos en los palcos de faena o si estos datos se toman por declaración de vacunacion en SENASA
Saludos
EL TG
Gracias por su aporte.
Los datos del stock se manejan con las categorías tomadas como siempre (vacas-vaquillonas- novillos-novillitos-terneros-terneras-MEJ y toros). La tipificación sólo aplica después de la faena. Sería un crimen faenar todo para saber qué teníamos en stock, si se me permite la broma.
Perdon bromas aparte, no entiendo el punto.
Ud no necesita faenar todo para apreciar el stock. Parte de un punto y de alli suma o resta anualmente la faena. cuenta sencilla si me lo permite
Lo que estoy diciendo, por ejemplo que lo que se denominaban novillos de 125 kgs para arriba, ahora por la denticion pueden ser novillitos. De ahì podrìan estar los datos con cierta inconsistencias en sus variabilidades si se toman estos parametros de faena como indicadores
Ahora si lo toma por la vacunacion de aftosa por categorias que hace el productor en SENASA, es otra cosa si la serie comparativa sigue aportandola esta informacion
Saludos sin bromas
ETG