Qué le aporta al ganadero y al ambiente la inclusión de algas en la dieta bovina

//Qué le aporta al ganadero y al ambiente la inclusión de algas en la dieta bovina

Qué le aporta al ganadero y al ambiente la inclusión de algas en la dieta bovina

2023-05-04T08:54:41-03:004 de mayo, 2023|0 comentarios

Bajo el título “Algas rojas, más ganancia y menos sequía”, el martes 9 de mayo a las 17 hs tendrá lugar un seminario donde profesionales de distintas disciplinas abordarán las virtudes de la inclusión del alga asparagopsis en la dieta de los bovinos.

Según los organizadores del encuentro, este suplemento alimentario reduce 80% de las emisiones de metano bovino, además, el metano no emitido se transforma en más carne o leche y , adicionalmente, permite gestionar ingresos extras provenientes de bonos de carbono.

Los productos pueden obtener,  por otro lado, “mejores precios en algunos mercados” y la “reducción del impacto ambiental tiene un efecto positivo sobre las variaciones climáticas que afectan al sector”.

Los ejes del encuentro serán: cómo incrementar la productividad en importante porcentaje; cómo sumarse a proyectos de bonos de carbono y obtener subsidios; cómo desarrollar productos de mayor precio; y cuáles son las posibilidades de producir algas en la región.

Los oradores serán: Laura Amdan, agrónoma y ambientóloga experta en gestión de proyectos de carbono; Aleandra Scafati, economista experta en finanzas climáticas y sustentabilidad; Miguel Gorelik, licenciado en Economía, Director de Valor Carne y asesor; y Almendra Rodríguez-Dominguez, Dra. en ecología marina de CleanEyre Global, Australia.

Participarán también veterinarios, productores de algas, acuicultores, tamberos y productores de alimentos balanceados, entre representantes de otros rubros.

Para inscribirse y recibir más información, dirigirse al siguiente link: Consultores con buen Clima (ccbuenclima.com)

Print Friendly, PDF & Email

Dejar un comentario