Primer embarque brasileño de carne porcina fresca a EE.UU.

//Primer embarque brasileño de carne porcina fresca a EE.UU.

Primer embarque brasileño de carne porcina fresca a EE.UU.

2019-01-15T18:48:02-03:001 de diciembre, 2014|0 comentarios

El Ministerio de Agricultura de Brasil informó que en la semana del 21 de noviembre se realizó el primer envío de carne de cerdo fresca a EE.UU., desde que fue autorizada por motivos sanitarios. El producto proviene del estado de Santa Catarina, libre de aftosa sin vacunación, y donde sólo hay dos plantas habilitadas, hasta ahora, para este tipo de comercio: una de Aurora, en Chapecó, y otra de BRF, en Herval do Oeste.

Según el diario Estado de Sao Paulo se despacharon sólo 25 toneladas pero en opinión de Valor Carne el hecho tiene un gran valor estratégico ya que se produce en momentos en que el Servicio Sanitario de los EE.UU. tiene bajo análisis la autorización para importar carne vacuna fresca desde Brasil y desde la Argentina.

EE.UU. es el tercer productor de carne porcina, el primer exportador y el quinto importador mientras que Brasil es el cuarto productor y cuarto exportador del mundo.

Print Friendly, PDF & Email

Dejar un comentario