Presentan la primera carne argentina certificada con huella de carbono negativa

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Presentan la primera carne argentina certificada con huella de carbono negativa

2021-12-23T09:17:04-03:0023 de diciembre, 2021|0 comentarios

El grupo Juramento se convirtió en la primera empresa argentina en certificar huella de carbono negativa para sus cortes de carne.

A través SGS (Société Générale de Surveillance), líder mundial en verificación de emisiones de gases de efecto invernadero y con amplia experiencia internacional en proyectos de cambio climático, la firma certificó que la huella de carbono de su proceso de producción de carne vacuna para sus canales de venta Cabaña Juramento y Frigorífico Bermejo es negativa, es decir, que las áreas verdes de sus campos captan una mayor cantidad de CO2 del que emite su sistema productivo.

Para esto se aplicó la Norma ISO 14067:2018 Huella de Carbono de producto.

Los resultados en masa de CO2 equivalente (CO2e), fueron los siguientes:

– 4,6693 Kg negativos de CO2e/Kg de peso vivo de vacuno producido en los campos de Juramento.

– 5,2055 Kg negativos de CO2e/Kg de carne sin envasar, producida en Frigorífico Bermejo.

– 5,1870 Kg negativos de CO2e/Kg de carne envasada producida en Frigorífico Bermejo.

Los valores negativos representan la cantidad de Kg de CO2e capturados por sobre las emisiones del sistema productivo. Es decir que se remueve más CO2e del que se emite.

“Con este proceso de verificación, los clientes y consumidores pueden tener garantías de que Cabaña Juramento y Frigorífico Bermejo están aplicando estándares productivos que contribuyen a una economía baja en carbono, posicionando a Juramento como la primera compañía en producir carne bajo huella de carbono negativa en la Argentina”, informaron desde la firma.

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