Se presentó Elisabet INTA, un cultivar de avena que se destaca por su calidad nutricional, alto rendimiento de forraje, adaptabilidad a diferentes regiones y excelente sanidad.
Desarrollada por el programa de mejoramiento genético del INTA Bordenave, fue evaluada durante tres años bajo manejo intensivo en 10 localidades del país -desde Mercedes, Corrientes, hasta Viedma, Río Negro- alcanzando un récord de producción de forraje.
“En cinco cortes, obtuvimos más de 10.000 kilos de materia seca por hectárea”, aseguró Fernando Giménez especialista del INTA.
Recientemente inscripta en el INASE, Elisabet INTA será comercializada por la firma Azcue y Castro Agronomía SRL, de Tandil.
Inta Informa, diciembre
QUISIERA QUE ACLAREN BIEN EL NOMBRE DE LA VARIEDAD YA QUE EN UNA NOTA HABLAN DE "JULIETA" Y EN LA OTRA DE "ELISABET"
MUCHAS GRACIAS
Hola Javier, confirmo que el nombre de la variedad es Elisabet INTA.
Cordiales saludos
El mismo Javier stocker que fue al colegio Belgrano de temperley en la primaria?
Donde puedo conseguir mayor información?? p.Ej el comportamiento ante Roya?