Los altos precios del ganado en Estados Unidos “van a durar bastante”

//Los altos precios del ganado en Estados Unidos “van a durar bastante”

Los altos precios del ganado en Estados Unidos “van a durar bastante”

2024-04-11T09:14:44-03:0011 de abril, 2024|1 comentario

Los precios del complejo ganadero están en niveles récord y que seguirán al alza “por dos o tres años más”, proyecta el especialista en los mercados ganaderos, David Anderson, quien brindó una conferencia sobre perspectivas de mercados en la Universidad de Texas A&M.

Los precios récord abarcan tanto a los terneros (se pagan casi US$ 8 por kilo por un animal de 200 kilos), el ganado que venden los corrales de engorde (US$ 4,10 el kilo en pie) y la vaca de refugo (US$ 2,42 el kilo en pie). Sin embargo, los precios mayoristas de la carne, aunque están altos, no son los máximos de la historia, por lo que Anderson concluyó que el momento no es bueno para el sector frigorífico y quien tiene todas las de ganar en las actuales condiciones de mercado es el criador.

Sin embargo, dado que hay varios costos que están altos, los precios récord todavía no se trasladan a márgenes récord para los productores.

Anderson dijo que en los próximos años caerán las exportaciones y aumentarán las importaciones estadounidenses de carne vacuna. “No faltará mucho para que el lobby de productores comience a presionar para limitar las importaciones de carne, que van a ser récord”, vaticinó el especialista.

Recordó que 70% de lo que Estados Unidos importa es carne magra para la elaboración de hamburguesas, dado que la mitad del consumo de carne vacuna en el país es de hamburguesas y no tienen la producción interna suficiente de carne magra para abastecer el mercado local.

Anderson dijo que, a pesar de los precios récord de los terneros, la cantidad de vaquillonas de razas carniceras que queda en el rodeo de cría es “la menor en décadas” y explicó que esto se debe a la situación de sequía que sufren grandes regiones productivas. “Esto hará que tengamos 2, 3 ó 4 años por delante de baja producción”, expresó. “Los altos precios van a durar bastante”, vaticinó, porque “tenemos unos cuatro años por delante para que la producción de carne aumente de forma significativa”.

Para el especialista, la principal incertidumbre de la cadena cárnica pasa por saber hasta qué punto los consumidores estadounidenses aceptarán seguir pagando precios cada vez más caros por este alimento.

Por Rafael Tardáguila, de Fax Carne

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Un comentario

  1. martin aguirre abril 15, 2024 at 5:08 pm - Responder

    8 U:S el kg de ternero?no hay un error? saludos

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