30 de septiembre: Nuevo salto de las exportaciones en agosto. Con 79 mil tec podrían ser récord en más de 50 años.
1° de octubre: McDonald’s anunció que probará en Canadá la hamburguesa vegana Beyond Meat, lo que disparó 16% las acciones de ésta última. Su principal competidor, Burger King, ya ofrece el producto de Impossible Food.
2 de octubre: Minerva, controlante de Swift en la Argentina, creó un joint-venture con dos grandes empresas chinas para explorar nuevos canales de venta en ese mercado, especialmente con carne vacuna.
3 de octubre: EE.UU. anunció que impondrá aranceles retaliatorios a la UE, sobre bienes que representan exportaciones de USD 7.500 M, siguiendo el fallo favorable de la OMC. Hay productos muy sensibles como carnes y quesos. Lo llamativo, desde el punto de vista de las carnes, es que simultáneamente se está negociando la parte fija que tendrá EE.UU. de la cuota 481.
4 de octubre: La faena de septiembre fue de 1,2 M de cabezas, 2% menos que en agosto y 14% más interanual. Tras 12 meses de señales descendentes, pareciera estar cambiando de rumbo.
7 de octubre: La Argentina fue el primer proveedor de carne vacuna de China en agosto, superando en un tercio a Australia y Uruguay. Brasil quedó en cuarta posición. También lideró los primeros ocho meses del año.
8 de octubre: EE.UU. aprobó 5 frigoríficos argentinos para exportar carne vacuna a ese destino, llevando a 16 el total habilitado. Las nuevas plantas: Quickfood, Logros, Forres-Beltrán, Azul Natural Beef y Alberdi.
9 de octubre: EE.UU. exportó 86 mil t en agosto, con 9% de caída interanual. Es el noveno mes consecutivo en que no se marca crecimiento, tras más de dos años de aumentos marcados.
Dejar un comentario