6 de marzo: El Índice FAO del precio mundial de la carne de febrero marcó el octavo mes continuo de retroceso, aunque sólo por algunas décimas en los últimos meses. Quedó 11% por debajo del récord de junio. La carne bajó menos que los demás grupos de alimentos. Los lácteos cayeron 13% desde junio; los cereales 15% desde mayo y los aceites vegetales, 20% desde el máximo de marzo. El índice general de alimentos bajó por 11° mes consecutivo y es 19% menor que el pico de marzo pasado.
7 de marzo: Los datos de SENASA sobre envío de vacunos a frigorífico sumaron 1,09 millones, 7% más interanual. Hubo variabilidad en el comportamiento de las principales categorías, con novillitos y vacas con +12%, vaquillonas +6 y novillos +2%.
8 de marzo: Tras once meses de negociación, México habilitó el ingreso de carne vacuna de Brasil. El gigante sudamericano podrá enviar carne sin hueso de los 14 estados libres de aftosa con vacunación y enfriada o congelada, con o sin hueso, de Santa Catarina, libre sin vacunación. Ya hay 34 frigoríficos habilitados para el nuevo destino.
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