Las Noticias del Día de Valor Carne

//Las Noticias del Día de Valor Carne

Las Noticias del Día de Valor Carne

2022-09-22T08:28:11-03:0022 de septiembre, 2022|1 comentario

16 de septiembre: Los animales vacunados contra la aftosa en la primera campaña del año fueron 53 millones, 1,2% más que en 2021 (650 mil cabezas). Los terneros aumentaron en 440 mil cabezas (3%). Vacas y novillos crecieron en la misma proporción que el total mientras que vaquillonas y novillitos bajaron 1-2%. De las 11 provincias con más stock, la que más sumó fue La Pampa (casi 5%) y la que más retrocedió fue Salta (-5%).

19 de septiembre: La carne vacuna y el maíz son los principales productos que empujan los récords de exportaciones del agronegocio brasileño. En agosto se exportaron USD15 mil millones de los que casi la mitad fueron productos de origen agropecuario. A lo largo de este año se fueron marcando récords en las ventas externas, en volumen y valor. La carne vacuna, con USD1,3 mil millones en agosto, récord histórico, representó la mitad de las exportaciones de carnes, con crecimiento interanual de 9% en volumen y 7% en precio medio. Las importaciones chinas de carne vacuna y el volumen récord de la producción de maíz, explican ambos aumentos.

21 de septiembre: China importó 273 mil t peso embarque de carne vacuna en agosto, 1% más que el récord de julio. El precio de la carne congelada sin hueso (principal rubro) tuvo el primer retroceso desde marzo. Con USD7.440 por t resultó 3% más bajo que el máximo de julio y similar al registro de junio. No obstante, es el segundo precio histórico. Por otra parte, las fuertes exportaciones de Brasil hacia ese mercado, en julio y agosto (también de la Argentina), asegurarían una fuerte importación china hasta octubre como mínimo.

22 de septiembre: La Argentina exportó 81 mil tec en agosto, cuarto mes seguido con niveles similares, que superan en mucho los de los meses previos. Este “extra” debería responder a la carne de vaca inferior liberada, lo que iría mermando en los próximos meses. Los precios registran altos niveles, aunque ya han dejado de estar en sus máximos.

Print Friendly, PDF & Email

Un comentario

  1. Zule septiembre 23, 2022 at 10:18 pm - Responder

    A qué precio puedo alquilar un campo de animales, solo es un campo vacuno y está muy bien el campo, yo lo alquilaba por novillos mestizos E y B 461/490 son 129 ha,

Dejar un comentario