Las Noticias del Día de Valor Carne

//Las Noticias del Día de Valor Carne

Las Noticias del Día de Valor Carne

2022-09-15T07:52:18-03:0015 de septiembre, 2022|0 comentarios

9 de septiembre: El Estado de Rio Grande do Sul abrió la exportación de carne certificada Angus desde la planta de Marfrig en Bagé. La empresa y la Asociación Brasileña de Angus consideran muy promisorio a este segmento.

12 de septiembre: La faena argentina de agosto fue de 1,2 millones de cabezas, 11% más que en julio y 8% más interanual. Ajustando por días hábiles, las comparaciones bajan a +6% y +3%, en ese orden. La participación de hembras fue de 43,4%, casi dos puntos menos que en julio y dos décimas menos interanual. Es el porcentaje más bajo en once meses. Se mantiene la tendencia general de un suave aumento en los niveles de faena.

13 de septiembre: El USDA dio a conocer ayer sus pronósticos para el mercado de carnes argentino en 2023, con algunos cambios muy menores sobre este año. Las existencias (53 M), la faena (13 M), la producción de carne (3 M), los volúmenes de consumo y de exportación (2,3 M y 0,8M respectivamente) se proyectan en el mismo nivel, o casi, de lo esperado para 2022. Vale la pena aclarar que las 770 mil tec pronosticadas de exportación equivalen a 850 mil según los factores que usamos para hacer las equivalencias entre carne sin hueso y tec.

14 de septiembre: El USDA pronostica una caída del 19% en las importaciones chinas de carne para 2023. Así, pasarán de 3,1 a 2,5 millones de tec, manteniéndose el récord para el corriente año. El aumento de la producción doméstica, la debilidad de la economía, las incertidumbres del sector restauración por los confinamientos y las pérdidas de los importadores en 2022 son los motivos considerados para tal pronóstico.

Print Friendly, PDF & Email

Dejar un comentario