5 de mayo: EE.UU. exportó 126 mil t peso embarque de carne vacuna en marzo, +1% interanual y el tercer volumen mensual en la historia. Los USD1,07 miles de millones que representaron son 33% más altos interanual y el récord mensual absoluto. Siguen los récords por todas partes menos por acá.
9 de mayo: Brasil exportó 157 mil t peso embarque de carnes vacunas en abril, 26% más que hace un año y un poco menos que la estimación de Valor Carne. El precio récord, de USD6.200, resultó 30% mayor interanual y 5% aún superior al de marzo. El volumen y el monto facturado fueron algo menores que en el mes anterior (7 y 2%).
10 de mayo: El Índice de alimentos de la FAO marcó nuevos récords en abril para el nivel general y para las carnes. Este último, con 121,9 (base 2014-2016 = 100) fue 2,7 puntos mayor al de marzo. Las tres especies marcaron subas, principalmente para el pollo, con cerdos y vacunos con menores alzas. No obstante, las carnes, junto al azúcar, muestran los menores incrementos en un año, en comparación el resto de los rubros.
11 de mayo: La faena argentina fue de 1,04 millones en abril, -9% intermensual y -5% interanual. Ajustada por días hábiles resultó -4% intermensual e igual interanualmente. La participación de hembras fue de 47,3%, con un sorpresivo salto de casi 2 puntos con respecto a marzo, pero igual al de hace un año. El total procesado es el menor de los últimos cinco abriles.
Dejar un comentario