Las Noticias del Día de Valor Carne

//Las Noticias del Día de Valor Carne

Las Noticias del Día de Valor Carne

2022-01-13T08:32:58-03:0013 de enero, 2022|0 comentarios

7 de enero: El índice de precios de la carne de la FAO aumentó 13% en 2021, un rango menor a la suba del índice general de los alimentos, del 28%. La carne ovina registró el mayor incremento, seguida por la bovina y la aviar, mientras que la de cerdo retrocedió ligeramente.

10 de enero: La faena uruguaya creció 31,5% en 2021, con un récord de 2,64 millones de cabezas. Hubo subas en todas las categorías, lideradas por novillos y vacas (+33,5%). Además, el INAC informó que cada vez se faenan bovinos más jóvenes y pesados y que el sector cárnico generó USD4.000 millones, el 75% proveniente de las exportaciones.

11 de enero: El USDA destinará USD1 billón para estimular la competencia del mercado cárnico estadounidense. Cargill, Tyson Foods, JBS y National Beef Packing manejan entre 55% y 85% del mercado (según sea de carne de cerdo, vacuna o aviar) por lo que el Gobierno busca que el resto de la industria crezca mediante garantías para préstamos, capacitación y otros beneficios económicos directos.

12 de enero: La faena de diciembre fue de 1,13 millones, +3% intermensual y -7% interanual. El porcentaje de hembras fue de 44,9%. Se completó el año con 13 millones de cabezas, 9% menor a 2020 y el nivel más bajo de 2018-2020. Podría haber algún indicio de cambio de fase.

13 de enero: China y Filipinas suspendieron la importación de carne canadiense por el hallazgo de un caso de vaca loca atípica en el país de América del Norte.

Print Friendly, PDF & Email

Dejar un comentario