Las Noticias del Día de Valor Carne

//Las Noticias del Día de Valor Carne

Las Noticias del Día de Valor Carne

2022-01-13T08:32:58-03:0013 de enero, 2022|0 comentarios

7 de enero: El índice de precios de la carne de la FAO aumentó 13% en 2021, un rango menor a la suba del índice general de los alimentos, del 28%. La carne ovina registró el mayor incremento, seguida por la bovina y la aviar, mientras que la de cerdo retrocedió ligeramente.

10 de enero: La faena uruguaya creció 31,5% en 2021, con un récord de 2,64 millones de cabezas. Hubo subas en todas las categorías, lideradas por novillos y vacas (+33,5%). Además, el INAC informó que cada vez se faenan bovinos más jóvenes y pesados y que el sector cárnico generó USD4.000 millones, el 75% proveniente de las exportaciones.

11 de enero: El USDA destinará USD1 billón para estimular la competencia del mercado cárnico estadounidense. Cargill, Tyson Foods, JBS y National Beef Packing manejan entre 55% y 85% del mercado (según sea de carne de cerdo, vacuna o aviar) por lo que el Gobierno busca que el resto de la industria crezca mediante garantías para préstamos, capacitación y otros beneficios económicos directos.

12 de enero: La faena de diciembre fue de 1,13 millones, +3% intermensual y -7% interanual. El porcentaje de hembras fue de 44,9%. Se completó el año con 13 millones de cabezas, 9% menor a 2020 y el nivel más bajo de 2018-2020. Podría haber algún indicio de cambio de fase.

13 de enero: China y Filipinas suspendieron la importación de carne canadiense por el hallazgo de un caso de vaca loca atípica en el país de América del Norte.

Para recibir las noticias de Valor Carne en tu celular,
suscribite a nuestro Canal Exclusivo de WhatsApp.

Print Friendly, PDF & Email

Dejar un comentario