20 de diciembre: El consumo medio de carne vacuna en Brasil bajó a 25 kg este año, 10 kg menos que en 2020 (casi -30%). El de pollo fue de 46 kg, uno más, y el de cerdo de 17 kg, también uno más. En total, el consumo per cápita de carnes cayó 8 kg, para 88 kg. Según los analistas, además de los mayores costos en la producción, influyeron el desempleo, el alza de los alimentos y una inflación más alta.
21 de diciembre: China importó 180 mil t de carne vacuna en noviembre, 7% más interanual, pero 15-20% menos que en los dos meses previos. El valor promedio fue un contundente 30% más que hace un año.
22 de diciembre: Se presentó el Plan GanAr, que consiste en una línea de créditos a través de bancos oficiales, nacionales y provinciales, con una bonificación de 7 puntos sobre las tasas actualmente vigentes para la ganadería. Podrán acceder productores e industriales para invertir en sanidad, genética, forrajes e infraestructura, entre otros rubros.
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