Las Noticias del Día de Valor Carne

//Las Noticias del Día de Valor Carne

Las Noticias del Día de Valor Carne

2020-04-06T09:45:57-03:006 de abril, 2020|0 comentarios

31 de marzo: Mediante la Res. 103, el Gobierno dispuso que frigoríficos, intermediarios (inclusive matarifes) y mayoristas de carnes (inclusive abastecedores y distribuidores), deberán informar semanalmente los datos diarios de kilos de media res, cueros comercializados y precio promedio, además de la categoría de origen. La norma tendrá una duración de 90 días a partir del 1° de abril.

2 de abril: Las exportaciones uruguayas de carne vacuna a China totalizaron 16 mil t en marzo, con una suba mensual del 50% y una baja interanual del 21%. El precio promedio fue de USD 4.321 por tonelada, 3% más interanual, pero 21% menos que el pico de diciembre último.

3 de abril: La faena de marzo fue de 1,1 millones de cabezas, 7% más que hace un año. La participación de hembras, del 46,2%, resultó tres puntos menor. Sigue una suave tendencia al crecimiento de la faena total, impulsada por los machos.

Dejar un comentario