En octubre, las importaciones chinas de carne vacuna totalizaron 254 mil t peso embarque, seis mil más que en septiembre y unas 20 mil debajo de los récords de julio y agosto.
De esta manera, en los primeros diez meses se acumulan casi 2,2 millones, 13% más que el equivalente de 2021.
El valor de la carne congelada sin hueso -el principal rubro de importación por lejos- volvió a caer 4% intermensual y acumula 10% desde el pico de julio.
Otro comentario a resaltar es el avance de Brasil en las importaciones chinas. Tras un comienzo de año accidentado, a causa del embargo que se autoimpuso en septiembre, tras un par de casos de vaca loca atípica, fue recuperando posiciones hasta volver al más normal nivel de 43-45%, pero en octubre pegó un salto a 51%.
Por su parte, la Argentina, segundo proveedor, que tomó casi la casi cuarta parte en ausencia brasileña, volvió a un sexto, luego alcanzó el 20% en agosto y cayó dos puntos por mes posteriormente.
Uruguay tuvo un movimiento similar, pero cayó muy fuerte en los últimos meses y está en la mitad de lo habitual.
Los exportadores de América del Norte y de Oceanía lograron mantener sus posiciones relativas, según se ve a continuación.
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