La Asociación Criadores de Holando Argentino informó que cumplió el 100 % del cupo asignado de cuota Hilton para el período 2016-17, un logro para la Asociación y para el grupo de productores que participan de la iniciativa.
Se comercializaron 20 toneladas de carne Holando, bajo el proyecto conjunto con la firma Urien-Loza y su exportadora Malefu Agropecuaria. Para ello, se faenaron 821 novillos, con un peso vivo promedio de 525 kg y rindes del 55-57 %. El 85 % resultó Hilton (J, U, U2), con grado de engrosamiento óptimo (2-3).
La cuota se completó con los cortes más valiosos del animal -bife ancho, bife angosto, cuadril, lomo y nalga- que fueron colocados en cadenas de restaurantes, hoteles y catering, de Holanda, Alemania e Italia donde tienen gran aceptación.
Para el ciclo 2017-2018, la Asociación solicitó un cupo 10 de toneladas, que se intentarán embarcar hacia mediados del ejercicio, pudiendo ampliarse según lo dispone la nueva reglamentación de Ministerio de Agroindustria.
En este marco, ACHA convoca a tamberos e invernadores de novillos Holando a formar parte del Grupo de Productores ACHA.
Más información: 011-4805-7323; carne@acha.org.ar
Dejar un comentario