Crecen las ventas de carne pastoril en EE.UU.

//Crecen las ventas de carne pastoril en EE.UU.

Crecen las ventas de carne pastoril en EE.UU.

2019-01-15T18:51:04-03:0030 de septiembre, 2016|0 comentarios

La carne producida a pasto, anteriormente un nicho de lujo, ahora se vende en eventos deportivos, centros de convenciones y en casi todas las tiendas de Wal-Mart, informó el portal Beef Point. Muchos consumidores la ven como una alternativa de mayor calidad que la de feedlot y están dispuestos a pagar más.

El año pasado, sus ventas se incrementaron casi un 40% respecto al año anterior, mientras que las de feedlot crecieron 6,5%. En cuanto a los precios, las de pasto valen 30 a 80% más, aunque este diferencial se ha ido moderando debido a que más productores están ingresando al mercado.

Hay que tener en cuenta que la  carne pastoril proviene de animales faenados con 24 a 36 meses, un período mucho más prolongado comparado con los 14 a 18 meses de la carne de feedlot, según argumentaron desde una empresa que importa esa especialidad de Uruguay, Australia y Nueva Zelanda.

Ganadería.uy, 28 de septiembre

Print Friendly, PDF & Email

Dejar un comentario