Brasil exportaría 70/80 mil toneladas a EE.UU. en 2017

//Brasil exportaría 70/80 mil toneladas a EE.UU. en 2017

Brasil exportaría 70/80 mil toneladas a EE.UU. en 2017

2019-01-15T18:51:04-03:0030 de septiembre, 2016|0 comentarios

El ingreso de la carne fresca brasileña al mercado de Estados Unidos puede ser de gran impacto, pero no se verá de inmediato y dependerá del nivel de demanda interna brasileña y de la competencia de los otros mercados adonde exporta Brasil, dijo Len Steiner, principal de Steiner Consulting Group, durante la 55ª Conferencia Anual de la Meat Importers Council of America (MICA) que se está llevando adelante en San Francisco.

Para Steiner, Brasil podría exportar entre 70 mil y 80 mil toneladas de carne fresca, de las cuales unas 40-50 mil se canalizarían dentro de la cuota de terceros países (64.805 ton que son utilizadas parcialmente hasta ahora por naciones de América Central e Irlanda) y 30 mil por fuera, pagando el arancel de 26,4%.

El especialista sostuvo que además de no contarse con una cuota propia, otro desafío es que no existen protocolos para análisis de E. coli en los lotes comercializados. En ese sentido, los embarques realizados hasta el momento han sido “tests”, pero que para enviar grandes volúmenes se requiere esa documentación. Por último, los volúmenes a colocar dependerán del precio de la carne magra en el mercado estadounidense. “Una cotización como la actual, en el eje US$ 1,90 por libra (unos US$/t 4.200), podría ser lo suficientemente atractiva como para que algunos exportadores puedan concretar negocios por fuera de la cuota”, dijo.

Respecto a los precios para el próximo año, Steiner pronostica que la producción doméstica estadounidense tendrá cotizaciones más bajas. En promedio, proyecta US$/lb 2,06 para 2016 y US$/lb 1,91 para 2017, un descenso de 7,4%.

Tardáguila Agromercados, 28 de septiembre

Print Friendly, PDF & Email

Dejar un comentario