Cuáles son los cambios en la distribución de la cuota Hilton 2020/21

//Cuáles son los cambios en la distribución de la cuota Hilton 2020/21

Cuáles son los cambios en la distribución de la cuota Hilton 2020/21

2020-06-25T09:24:17-03:0025 de junio, 2020|1 comentario

El Ministerio de Agricultura emitió la semana pasada la Resolución 130/20 por la que se establece el período para la presentación de las empresas interesadas en acceder a la cuota Hilton 2020/21, tanto en su capítulo de industria como en el de proyectos de productores.

Las empresas que quieran participar de la distribución tienen tiempo hasta el 26 de junio para presentar la información y documentación necesarias.

En cuanto a los criterios para su distribución, hubo dos cambios sobre lo que se había fijado por Res.184/19, de diciembre pasado.

A los efectos de la asignación del cupo para el ciclo comercial que se inicia la semana que viene, los antecedentes de exportaciones de los años 2017, 2018 y 2019 tomarán exclusivamente lo que cada empresa y grupo haya hecho en materia de cuota Hilton.

La resolución de diciembre pasado había determinado que se iba a tomar el 80% de los embarques de Hilton y el 20% de todas las otras ventas de carne fuera de ese cupo.

Otro cambio es que el Poder Ejecutivo se reserva la potestad de aplicar algún mecanismo de regionalidad a la hora de disponerse del cupo reservado en el fondo de libre disponibilidad.

Al parecer, no se conocieron objeciones a estos cambios de parte del sector privado.

Un comentario

  1. RZS junio 27, 2020 at 10:48 am - Responder

    La regionalidad es un elemento importante por la competencia, ahi actua el flete como un factor que ayuda al productor a tener mejor precio en su resultado.

Dejar un comentario