Uruguay: el peso de las carcasas aumentó a 259,5 kg

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Uruguay: el peso de las carcasas aumentó a 259,5 kg

2021-01-28T09:05:55-03:0028 de enero, 2021|0 comentarios

La facturación de la ganadería de carne por concepto de ventas finales sufrió una drástica caída de US$ 323 millones a US$ 1.863 millones, la menor de los últimos cuatro años, de acuerdo con estimaciones realizadas por el medio uruguayo Tardáguila Agromercados.

En términos porcentuales es un descenso de 14,8%. Sin embargo, en pesos constantes el descenso fue mucho menor, de 7,2%, debido a la valorización del peso uruguayo frente al dólar.

La baja de la facturación en dólares obedeció a un descenso en lo recaudado por venta de animales a faena, aunque aumentó la correspondiente a la exportación en pie por una elevada proporción de vaquillonas vendidas a China con fines reproductivos.

En el caso de la venta de animales a faena se constató un descenso de 225 mil cabezas a poco más de 2 millones de animales. Pero la producción de carne sufrió una caída menor, de 7,5%, debido a un aumento en el peso medio de faena, tanto por un mayor peso relativo de los novillos en la faena como por un mayor peso medio de las distintas categorías, que en 2020 fue de 259,5 kilos, lo que significa una suba interanual de 7,2 kilos (2,9%).

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