Último momento: La Argentina ya puede exportar carne enfriada y con hueso a China

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Último momento: La Argentina ya puede exportar carne enfriada y con hueso a China

2019-06-03T15:34:18-03:003 de junio, 2019|2 comentarios

La Secretaría de Agroindustria informó hoy que la República Popular China notificó la entrada en vigencia del nuevo certificado de carne bovina a su país, que habilita la exportación argentina de carne enfriada y con hueso.

“Al haber aceptado el nuevo modelo de certificado, ahora los establecimientos de carne vacuna van a poder exportar carne con hueso y enfriada, y no solamente congelada”, indicó la cartera mediante un comunicado.

De hecho, fuentes del Senasa explicaron que “el protocolo estaba en vigencia desde el sábado pasado, aunque aún faltaba la conformidad china” que llegó el día de hoy.

Al respecto el secretario de Agroindustria, Luis Miguel Etchevehere, señaló que «de nuevo la carne, nuestro producto emblema, nos aporta buenas señales para nuestra economía al incrementar las posibilidades de exportación al principal mercado del mundo. Argentina es un proveedor confiable y la carne representa una oportunidad grande para el crecimiento de la agroindustria.»

Por su parte, Ricardo Negri, Presidente del Senasa, destacó que “llegar a uno de los principales mercados, demuestra la confianza que generamos desde lo productivo y sobre todo, desde la sanidad y la inocuidad de nuestros agroalimentos”.

En tanto, advirtió: “hoy hacer las cosas bien, trabajando juntos y potenciando el esfuerzo público–privado, es lo que nos permite ganar confianza y aprovechar oportunidades en los mercados más exigentes”.

2 Comentarios

  1. Sánchez Casanovas Eduardo . junio 5, 2019 at 9:00 pm - Responder

    Quisiera mandarles mi C.V..
    Tengo afinidad con el rubro .
    Disponibilidad para viajar .

  2. Juan Adolfo Lafontaine junio 12, 2019 at 10:01 am - Responder

    Es la noticia que la cadena de las carnes esperaba.
    Nuestra carne de primera calidad disponible en China.
    Los altos precios relativos seràn el gran estìmulo para aumentar el peso de faena.
    Los demàs factores que hacen a la eficiencia de extracciòn del stock, principalmente la eficiencia reproductiva tienen un alto margen de progreso, los productores de punta lo demuestran, pero estamos estancados en la adopciòn masiva del ABC de la producciòn de carne,
    nutriciòn, sanidad, genetica y manejo.

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