Tras 23 años Japón levantó el embargo a la carne británica

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Tras 23 años Japón levantó el embargo a la carne británica

2019-01-21T08:49:44-03:0021 de enero, 2019|0 comentarios

Japón levantó la prohibición a la importación de carnes vacunas y ovinas británicas que rige desde la crisis de la vaca loca, anunció la primera ministra Theresa May, según lo difundido por la agencia de noticias AFP. El embargo fue decretado en 1996 tras la aparición de la encefalopatía espongiforme bovina en el Reino Unido.

May llega a la conferencia de prensa realizada en Londres luego de las conversaciones con el primer ministro de Japón.

May llega a la conferencia de prensa realizada en Londres luego de las conversaciones con el primer ministro de Japón.

«Esto creará oportunidades por más de 120 millones de libras (133 millones de euros) en cinco años para los británicos», dijo May en rueda de prensa junto a su homólogo japonés Shinzo Abe, de visita en el Reino Unido.

El sector cárnico británico festejó la noticia, sobre todo en Escocia, donde la actividad representa miles de millones de libras.

En opinión de Valor Carne, este avance sanitario se suma a la apertura de Japón a la carne cruda de Uruguay, país libre de aftosa que vacuna, que también llevó años. Ambas medidas son una muestra del triunfo del pensamiento científico por sobre las barreras para arancelarias en el comercio internacional de carnes.

También vale la pena agregar que el Secretario de Agroindustria, Luis Miguel Etchevehere, está viajando a Japón, mercado en el que deposita una gran confianza para una pronta apertura para las carnes argentinas.

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