Suba del cuero beneficia a la cadena cárnica

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Suba del cuero beneficia a la cadena cárnica

2019-01-15T18:46:10-03:0011 de noviembre, 2013|0 comentarios

La mejora del precio internacional del cuero que se expresa en Australia, Uruguay y Brasil, entre otros, ya ha llegado a nuestro país y su efecto se potencia con la aceleración de la devaluación. “El espectacular incremento del 40% en menos de dos meses significa una inyección adicional del orden de los 80/100 millones de pesos mensuales para toda la cadena”, dice el analista Ignacio Iriarte.

En ese sentido, los frigoríficos de consumo y exportación están recibiendo la mejora y han comenzado a volcarla  al precio del ganado en pie, mucho más a las vacas y a los novillos que a las categorías livianas de feedlot (terneros, vaquillonas, novillitos) cuya oferta está tocando en estos días su máximo estacional del año.

Este panorama ha permitido a los exportadores acercarse más a un punto de equilibrio y dejar de perder dinero. También ayuda a las plantas de consumo en un momento en que la situación de la mayoría es muy complicada.

Iriarte piensa que en los próximos meses el cuero podría subir algo más porque hoy todavía vale menos de la mitad que en Chicago.

Un aporte genuino
Informe Ganadero, 1º de noviembre

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