Starbucks agrega "carne vegetal" al menú en EE.UU. y China

//Starbucks agrega "carne vegetal" al menú en EE.UU. y China

Starbucks agrega "carne vegetal" al menú en EE.UU. y China

2020-06-25T09:54:04-03:0025 de junio, 2020|2 comentarios

La cadena de café Starbucks informó este martes que por primera vez contará con un sándwich de desayuno hecho con salchichas de origen vegetal de Impossible Foods.  Viene con huevo y queso y se sirve en un pan ciabatta y se venderá en los restaurantes de Estados Unidos.

Starbucks dijo a principios de este año que agregaría carne a base de plantas a sus menús en todo el mundo como parte de un esfuerzo por reducir su impacto ambiental. La compañía ha vendido alternativas lácteas, como leche de soja y avena. Pero la salchicha es su primer alimento a base de plantas en EE.UU.

En abril, comenzó a vender lasaña, pasta y wraps hechos con carne picada de Beyond Meat –el principal competidor de Beyond Meat- en China. También introdujo un sándwich de desayuno Beyond Meat en Canadá en febrero.

Fuente: Ganaderia.uy

Con respecto al avance de la productos vegetales en el mercado gastronómico Valor Carne publicó la nota La amenaza del looby contra la carne vacuna.

2 Comentarios

  1. Sebastián Urquiza junio 25, 2020 at 7:29 pm - Responder

    Como todos los productos con denominación de origen (queso roquefort/queso azul), este tipo de productos no deberían poder nombrarse como carne, y creo que en esta página tampoco deberían nombrarlo de esta manera, las salchichas son de carne y la carne es músculo animal transformado por la industria en tal. El Decreto 4238/64 de SENASA menciona de que deben estar hechas las salchichas y define correctamente la carne.- la carne vegetal no existe

    • Miguel Gorelik junio 26, 2020 at 11:31 am - Responder

      Estimado Sebastián:

      Estamos de acuerdo, por eso lo entrecomillamos. No siempre tiene uno la suerte de poder elegir cómo llama a las cosas el resto de la gente.
      Cordiales saludos. MG

Dejar un comentario Cancelar la respuesta