Se hizo el primer embarque de carne orgánica a Estados Unidos

//Se hizo el primer embarque de carne orgánica a Estados Unidos

Se hizo el primer embarque de carne orgánica a Estados Unidos

2020-12-03T10:02:14-03:003 de diciembre, 2020|7 comentarios

En estos días, la firma Marfrig despachó a EE.UU. 7 toneladas de carne vacuna con certificación  orgánica. Se trata de cortes desosados generales de cuartos traseros y delanteros.

Es la primera operación que se registra con estas características y primer paso de un negocio ambicioso que también apuntará a cortes específicos de mayor valor.

Estos cortes lograron un sobreprecio del orden del 50% sobre los equivalentes sin esa certificación.

Una restricción fuerte que se encontrará para su escalamiento es que, en el país, se produce muy poca hacienda con los protocolos de producto orgánico.

No obstante, se trata de una noticia muy estimulante.

 

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7 Comentarios

  1. Marcelo diciembre 3, 2020 at 11:33 am - Responder

    Querida gente perdón por molestar.

    Me podrían asesorar que tramites tengo que hacer para poder engordar animales para carne orgánica a Estados Unidos.

    Gracias.

    • EDUARDO JENSEN diciembre 3, 2020 at 6:19 pm - Responder

      Estimados todos, soy Eduardo Jensen Director de Hacienda de Marfrig Argentina
      Pongo a disposición de los interesados, mis datos comerciales, para los que deseen informarse sobre las exigencias con relación a la certificacion de carne organica para la produccion ganadera en nuestro pais
      eduardo.jensen@marfrig.com
      Celular 11 6441 8061
      Muchas gracias por interesarse en esta otra oportunidad para la carne Argentina
      Cordialmente, Eduardo Jensen

  2. Leonardo Luis Claps diciembre 3, 2020 at 11:35 am - Responder

    Dónde se puede conseguir los requisitos para acceder a este nercado

    • Miguel Gorelik diciembre 3, 2020 at 11:37 am - Responder

      Puede probar en SENASA o en la Consejería Agrícola de la embajada de EE.UU.

      • Leonardo Luis Claps diciembre 3, 2020 at 2:54 pm - Responder

        Muchas gracias Miguel!

    • Magdalena Lafontaine diciembre 4, 2020 at 7:59 am - Responder

      Se certifican los campos… OIA es la certificadora internacional más reconocida. Y elemental es quien hace la faena

  3. Martín Favre diciembre 5, 2020 at 11:58 pm - Responder

    Hay 4 certificadoras de orgánico en el país, OIA es la más importante, pero también están Letis, Food Safety y argencert, todas certifican el proceso de producción y para ello hay que inscribir el establecimietno respetar los protocolos de producción y esperar un tiempo de transición que lleve el proceso de certificación que depende de qué situación base de manejo es la que tenía el establecimiento al momento de iniciar el proceso.

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