Según Beef + Lamb New Zealand, por primera vez en más de veinte años, las cotizaciones de la hacienda sobrepasaron las previstas para la leche, en una comparación basada en rendimientos de kilo de producto por cabeza.
En las últimas tres semanas, el precio del novillo de exportación llegó a US$ 4,33/kg, gracias a la fuerte demanda global, particularmente de los Estados Unidos, país cuya ganadería fue afectada por la seca. Al mismo tiempo, la cooperativa neozelandesa Fonterra redujo su sus proyecciones de pago a los productores para 2014/15, a US$ 4,21 por kilo de sólidos de leche, desde los US$ 6,68 erogados en el ciclo anterior, debido a la desafiante situación global de importantes mercados lecheros.
Las últimas oportunidades en que los precios de ambos productos había presentados niveles similares fue durante la campañas 1990/1991 y 1984/1985.
En Nueza Zelanda, el 95% de la producción lechera se exporta y un 47% de los vacunos de carne son de origen lechero, lo que integra los sistemas ganaderos con alto grado de eficiencia.
Espalda para aprovechar oportunidades
Beef Point, 27 de octubre
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