Nueva mejora del precio internacional de la carne

//Nueva mejora del precio internacional de la carne

Nueva mejora del precio internacional de la carne

2024-04-11T08:29:17-03:0011 de abril, 2024|0 comentarios

De acuerdo a los precios índices internacionales elaborados por la FAO, en marzo se anotó un aumento del 2% en el valor de las carnes, algo mayor al 1% que arrojó el conjunto de los cinco grupos de alimentos que sigue (siendo los otros cereales, aceites, lácteos y azúcar).

Comparados con marzo pasado, las carnes están 2% abajo, en una situación mejor que la del conjunto mayor, con 8% de caída.

A su vez, el precio actual de las carnes es 10% más reducido que el pico, anotado en junio de 2022.

Excepto el azúcar que hizo un récord en enero de 2011, el precio pico de las otras categorías de productos se produjo casi simultáneamente con el de las carnes, entre marzo y junio de 2022, a poco de iniciada la invasión de Ucrania, que fue su disparador.

Dentro de las carnes, la vacuna logró 2% de mejora en forma intermensual e interanual, mientras que el promedio de las cuatro especies logró +2 y -1% en las mismas comparaciones.

Sobre la base de los precios vigentes entre 2014 y 2016, que estos índices toman como base = 100, la carne vacuna mostró un mejor desempeño que el promedio de todas.

Print Friendly, PDF & Email

Dejar un comentario