Radiografía de la Cuota 481

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Radiografía de la Cuota 481

2019-01-15T18:51:20-03:0021 de noviembre, 2016|0 comentarios

Según un informe del Senasa, sobre un total de 40 feedlots habilitados para la Cuota 481, 27 lograron completar el ciclo de producción. El nivel de encierre acumulado desde diciembre de 2014 hasta septiembre último es de 151 mil cabezas, de las cuales 71 mil han sido destinadas a faena para el cupo.

En tanto, el Ministerio de Agroindustria y la Unidad de Coordinación y Evaluación de Subsidios al Consumo Interno (UCESCI) llevan certificadas 3.450 toneladas de cortes correspondientes a la cuota hasta septiembre de 2016.

El procesamiento y elaboración de los cortes se llevó a cabo en 12 plantas habilitadas ante la UE, ubicadas principalmente en la provincia de Buenos Aires y en menor medida en Santa Fe, San Luis, La Pampa y Santiago del Estero.

Si bien la Cuota 481 contempla las categorías Novillo, Novillito y Vaquillona, el 86% del total faenado es de animales pesados.

Finalmente, el Senasa destacó que se verifica “una mejora continua en los procesos de engorde, la terminación de los animales con bajo nivel de rechazo y la aceptación del producto argentino por parte de los importadores europeos”.

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