Los negocios en China siguen sin encontrar piso

//Los negocios en China siguen sin encontrar piso

Los negocios en China siguen sin encontrar piso

2023-06-08T09:10:27-03:008 de junio, 2023|0 comentarios

“China solo empeora y el resto de los mercados acompaña con miedo”, dijo un trader brasileño acerca de la situación actual del mercado internacional de la carne vacuna. El argumento que reciben distintos agentes del mercado vendedor se viene repitiendo con asiduidad en las últimas semanas: stocks elevados en cámaras, con consumidores que muestran una actitud de cautela. Un importador regular de carne le transmitió a un bróker regional que, dada la coyuntura, no cree estar en condiciones de realizar nuevos pedidos hasta julio.

Las referencias de precios de los principales productos que se exportan a China se ubican entre 5% y 15% por debajo de los pisos que se habían alcanzado en el último trimestre del año pasado. En general, los productos con hueso son los que han logrado un comportamiento relativamente mejor.

El CEO del Grupo Marfrig en Uruguay, Marcelo Seco, admitió este lunes en una actividad organizada por Clípex que el negocio cárnico a nivel internacional está “dando una señal de corrección” (a la baja) sobre la cual “no es fácil moverse”. En tal sentido,  el mercado de China atraviesa una coyuntura difícil por el crecimiento de la oferta australiana. A esto hay que sumarle que Brasil estuvo fuera del mercado por un mes por su caso atípico de vaca loca y ahora está aumentando los volúmenes embarcados. “Además, hay unos 2 millones de toneladas en exceso que se van a ir consumiendo en estos meses. Son toneladas que fueron compradas caras. Por eso la demanda está tan lenta y cautelosa”, sostuvo.

“El mercado chino está realmente muy mal. Todos estamos esperando que toque fondo, pero ese momento todavía no llega. Para mi sorpresa los valores siguieron cayendo”, dijo a Faxcarne desde China un importador. Añadió que la mayoría de los importadores van a cerrar el primer semestre del año con compras a pérdida.

Fuente: en base a Fax Carne

Print Friendly, PDF & Email

Dejar un comentario