Los caminos de la carne, en Rosario

//Los caminos de la carne, en Rosario

Los caminos de la carne, en Rosario

2019-06-10T08:29:12-03:0010 de junio, 2019|0 comentarios

Los días 13 y 14 de junio se llevará a cabo en la Bolsa de Comercio de Rosario el 6° Congreso Ganadero, organizado por la Sociedad Rural de esa localidad junto a su Ateneo Juvenil.

El lema será “Los caminos de la carne”, concepto sobre el cual los disertantes irán repasando la actualidad de la actividad ganadera, los sistemas productivos, la calidad del producto y el bienestar animal.

El encuentro, dirigido a productores, profesionales, estudiantes y a la comunidad en general, también ahondará sobre los escenarios de la producción global de carne y la coyuntura política y económica de la Argentina, la nueva generación de ganaderos y el consumo millenial, entre otros.

El primer día, el responsable de abrir las conferencias será el Ing. Agrónomo Pablo Guiroy, Director de Tecnologías de Cargill Animal Nutrition, con su presentación “La producción mundial de carne”, en la que dará un panorama global del mercado y su impacto, el potencial y desarrollo en la economía nacional.

Luego, será el turno del Ing. Agr. M. Sci. Juan Elizalde, quien hablará sobre “El estado actual de la producción de la carne argentina”, seguido por el Ing. Agr. M. Sci Sebastián Riffel, quien abordará “Los sistemas de producción de carne en la argentina” a cargo del Ing. Agr. M. Sci Sebastián Riffel.

En también disertarán Ing. Agr. M.Sci Enrique Paván, del INTA Balcarce, y el Lic. en Economía Roberto Cachanosky, entre otros destacados especialistas.

Informes e inscripción online en la web oficial del Congreso.

El programa completo

Jueves 13

EL CAMINO Y …

08:00

Acreditaciones

08:30 a 09:00

Acto de Apertura: presidente de la Sociedad Rural de Rosario, presidente del Rosgan; y ministra de la Producción de Santa Fe.

09:00 a 10:00

… LA PRODUCCIÓN MUNDIAL DE CARNE

Ing. Agr. Pablo Guiroy Ph.D [Cargil)

10:00 a 11:00

… EL ESTADO ACTUAL DE LA PRODUCCIÓN DE LA CARNE ARGENTINA

Ing. Agr. M. Sci.Juan Elizalde Ph.D (Consultor Privado)

11:00 a 11:30

Coffe Break

11:30 a 12:30

… LOS SISTEMAS DE PRODUCCIÓN DE CARNE EN LA ARGENTINA

Ing. Agr. M. Sci Sebastián Riffel (Consultor Privado)

12:30 a 13:00

PRESENTACIÓN SOBRE INFRAESTRUCTURA PASTOREO RACIONAL VOISIN (PRV)

13:00 a 15:00

Receso (Almuerzo Libre)

15:00 a 16:00

… LOS SISTEMAS PRODUCTIVOS Y CALIDAD DE CARNE.

Ing. Agr. M.Sci Enrique Paván Ph.D (INTA Balcarce)

16:00 a 16:30

… LA COCINA

Oscar Jaskelioff – Chef y Director Académico del Colegio de Gastronomía Gato Dumas

16:30 a 17:00

Coffe Break

17:00 a 18:00

… EL BIENESTAR ANIMAL Y BUENAS PRÁCTICAS DE MANEJO DEL GANADO

Dr. Marcos Giménez Zapiola

Viernes 14

09:00 a 10:00

… Y LA NUEVA GENERACIÓN DE GANADEROS

Pablo Echeberry (PensAgro)

10:00 a 11:00

… ESCENARIO ECONÓMICO Y CAMBIOS EN LOS CARNÍVOROS ARGENTOS. OPORTUNIDADES Y RETOS CON LOS MILLENNIALS Y CENTENNIALS

Ing. Agr. M. Sc Adrián Bifaretti (IPCVA)

11:00 a 11:30

Coffe Break

11:30 a 12:30

…Y LA ECONOMÍA EN UN AÑO ELECTORAL

Lic. en Economía Roberto Cachanosky

CIERRE

Print Friendly, PDF & Email

Dejar un comentario