Los días 13 y 14 de junio se llevará a cabo en la Bolsa de Comercio de Rosario el 6° Congreso Ganadero, organizado por la Sociedad Rural de esa localidad junto a su Ateneo Juvenil.
El lema será “Los caminos de la carne”, concepto sobre el cual los disertantes irán repasando la actualidad de la actividad ganadera, los sistemas productivos, la calidad del producto y el bienestar animal.
El encuentro, dirigido a productores, profesionales, estudiantes y a la comunidad en general, también ahondará sobre los escenarios de la producción global de carne y la coyuntura política y económica de la Argentina, la nueva generación de ganaderos y el consumo millenial, entre otros.
El primer día, el responsable de abrir las conferencias será el Ing. Agrónomo Pablo Guiroy, Director de Tecnologías de Cargill Animal Nutrition, con su presentación “La producción mundial de carne”, en la que dará un panorama global del mercado y su impacto, el potencial y desarrollo en la economía nacional.
Luego, será el turno del Ing. Agr. M. Sci. Juan Elizalde, quien hablará sobre “El estado actual de la producción de la carne argentina”, seguido por el Ing. Agr. M. Sci Sebastián Riffel, quien abordará “Los sistemas de producción de carne en la argentina” a cargo del Ing. Agr. M. Sci Sebastián Riffel.
En también disertarán Ing. Agr. M.Sci Enrique Paván, del INTA Balcarce, y el Lic. en Economía Roberto Cachanosky, entre otros destacados especialistas.
Informes e inscripción online en la web oficial del Congreso.
El programa completo
Jueves 13
EL CAMINO Y …
08:00
Acreditaciones
08:30 a 09:00
Acto de Apertura: presidente de la Sociedad Rural de Rosario, presidente del Rosgan; y ministra de la Producción de Santa Fe.
09:00 a 10:00
… LA PRODUCCIÓN MUNDIAL DE CARNE
Ing. Agr. Pablo Guiroy Ph.D [Cargil)
10:00 a 11:00
… EL ESTADO ACTUAL DE LA PRODUCCIÓN DE LA CARNE ARGENTINA
Ing. Agr. M. Sci.Juan Elizalde Ph.D (Consultor Privado)
11:00 a 11:30
Coffe Break
11:30 a 12:30
… LOS SISTEMAS DE PRODUCCIÓN DE CARNE EN LA ARGENTINA
Ing. Agr. M. Sci Sebastián Riffel (Consultor Privado)
12:30 a 13:00
PRESENTACIÓN SOBRE INFRAESTRUCTURA PASTOREO RACIONAL VOISIN (PRV)
13:00 a 15:00
Receso (Almuerzo Libre)
15:00 a 16:00
… LOS SISTEMAS PRODUCTIVOS Y CALIDAD DE CARNE.
Ing. Agr. M.Sci Enrique Paván Ph.D (INTA Balcarce)
16:00 a 16:30
… LA COCINA
Oscar Jaskelioff – Chef y Director Académico del Colegio de Gastronomía Gato Dumas
16:30 a 17:00
Coffe Break
17:00 a 18:00
… EL BIENESTAR ANIMAL Y BUENAS PRÁCTICAS DE MANEJO DEL GANADO
Dr. Marcos Giménez Zapiola
Viernes 14
09:00 a 10:00
… Y LA NUEVA GENERACIÓN DE GANADEROS
Pablo Echeberry (PensAgro)
10:00 a 11:00
… ESCENARIO ECONÓMICO Y CAMBIOS EN LOS CARNÍVOROS ARGENTOS. OPORTUNIDADES Y RETOS CON LOS MILLENNIALS Y CENTENNIALS
Ing. Agr. M. Sc Adrián Bifaretti (IPCVA)
11:00 a 11:30
Coffe Break
11:30 a 12:30
…Y LA ECONOMÍA EN UN AÑO ELECTORAL
Lic. en Economía Roberto Cachanosky
CIERRE
Dejar un comentario