Las Noticias del Día de Valor Carne

//Las Noticias del Día de Valor Carne

Las Noticias del Día de Valor Carne

2023-05-11T09:13:07-03:0011 de mayo, 2023|0 comentarios

5 de mayo: El consumo de carnes ecológicas tuvo una fuerte caída en 2022 en Dinamarca: la vacuna retrocedió 20%, la de cerdo 26% y la de pollo 27%. Resta saber si este fenómeno de un pequeño país de la UE es representativo de todo el bloque. Por otro lado, y en un sentido similar, la Organización de Consumidores y Usuarios de España, sostuvo que en Europa los precios de los alimentos rotulados como ecológicos son 54% superiores en promedio a los de sus equivalentes no ecológicos.

8 de mayo: El índice de precios de alimentos de la FAO subió levemente en abril, en menos de un punto, por impulso del azúcar y de la carne (1,3%) pese a las bajas en lácteos, cereales y aceites. En un año, el índice general bajó 20% y la carne 6%, con suba del azúcar y bajas de hasta 45% para aceites. Entre las carnes, la vacuna subió menos que la porcina y la aviar con respecto a marzo. En un año, fue la que más bajó (16%). El índice de abril de la carne bovina se recuperó 5% del mínimo reciente de enero.

10 de mayo: Australia exportó 72 mil t de carnes vacunas en abril, 17% más interanual. Las 293 mil t del primer cuatrimestre superan a las del mismo período del año pasado en 23%. En abril, China resultó el principal destino, sobrepasando a Japón y a Corea, habituales líderes.

11 de mayo: La faena de abril en la Argentina fue de 1,17 millones, 9% menos intermensual y 11% más interanual. Ajustada por días hábiles, hay aumentos en ambas comparaciones, 5 y 17%, en ese orden. Continúa la tendencia de crecimiento de la faena, tal como lo venimos señalando desde hace un año. El aspecto diferencial en este mes de abril es el porcentaje de hembras que, por primera vez en dos años, supera el 50%. Pero no se debe caer en análisis precipitados.

Print Friendly, PDF & Email

Dejar un comentario