27 de julio: China importó 167 mil t de carne vacuna en junio, 25% más que en mayo y que junio anterior, a precios apenas por debajo de los de ambos meses. En un año, Brasil duplicó su participación (19 a 38%) a costa de Uruguay (21 a 12) y de Australia. La Argentina mantuvo su cuarta parte.
28 de julio: Carnes Pampeanas concretó la primera exportación de carne vacuna con hueso de la Argentina a Uruguay. Fueron cortes de asado de alta calidad para supermercados y butique de carnes. Es una decisión histórica la aceptación de carne con hueso argentina. El país oriental también busca importar desde Brasil, a precios más competitivos.
30 de julio: La Argentina exportó en junio 72 mil toneladas equivalente carcasa (tec), 17% menos que mayo, aunque 7,5% más interanual. La baja mensual se explica por 22 mil tec menos a China, que no pudieron ser compensadas por subas a EE.UU., Israel y Europa. Caídas de precios generalizadas, excepto en la UE que recuperó un poco.
Dejar un comentario