En los cuatro primeros meses del año, Australia exportó 72.460 toneladas de carne vacuna fresca a China, 66% más que en el mismo período del año anterior, de acuerdo a lo informado por el Departamento de Agricultura de ese país (DAWR). De esta forma, China se posiciona como tercer destino para el producto australiano, muy cerca de EE.UU. (79,6 mil tons) y Japón (87,8 mil tons), según lo publicado por Fax Carne.
En abril, Australia exportó 98.647 toneladas de carne, siendo el 16º mes consecutivo con embarques por encima de igual mes del año anterior. El déficit hídrico no da respiro, por lo que los productores se ven obligados a aliviar los campos.
También aumentaron las exportaciones desde Nueva Zelanda. En la zafra hasta la fecha (de octubre a marzo), China importó 81.500 toneladas de carne vacuna, 69% más que el año pasado. En este caso, uno de los factores que impulsa la demanda china es la escasez de proteína animal causada por los brotes de peste porcina africana.
Dejar un comentario