Las carnicerías tendrán que registrarse

//Las carnicerías tendrán que registrarse

Las carnicerías tendrán que registrarse

2019-01-15T18:54:33-03:0010 de julio, 2018|1 comentario

La Dirección de Control Comercial Agropecuario (exSUCCA) creó una nueva categoría en el Registro Único de la Cadena Agroalimentaria (RUCA) correspondiente a carniceros.

Si bien ya existía una opción para matarifes carniceros, destinada a operadores con faena de vacunos inferior a 50 cabezas, la nueva categoría es para los comerciantes que vendan carne vacuna al público, independientemente si son matarifes o no.

La inscripción será online y no supone ningún gasto ya que no hay aranceles.

Los únicos requisitos a presentar son la habilitación municipal y la inscripción ante la AFIP, sea ésta en carácter de responsable inscripto o de monotributista, condiciones ambas que toda carnicería debe tener.

Este paso administrativo cierra la formalidad registral a lo largo de toda la cadena de la carne y facilitará la entrada en vigencia del Remito Electrónico Cárnico (REC) dispuesto por la AFIP a partir del 1º de septiembre como documento único y obligatorio para el transporte de carne.

Print Friendly, PDF & Email

Un comentario

  1. FEDERICO VARGAS noviembre 22, 2018 at 10:37 am - Responder

    DONDE ME INSCRIBO?

Dejar un comentario