La Unión Europea habilitó la franja fronteriza del norte argentino

//La Unión Europea habilitó la franja fronteriza del norte argentino

La Unión Europea habilitó la franja fronteriza del norte argentino

2019-01-15T18:50:43-03:0021 de junio, 2016|0 comentarios

El Ministerio de Agroindustria comunicó que la Unión Europea autorizará la remisión de bovinos a faena para la importación de carnes frescas provenientes de la zona de la Argentina limítrofe con Bolivia y Paraguay, lo que beneficiará a las provincias de Salta, Formosa, Chaco y Corrientes.

La prohibición que regía para exportar desde este cordón fronterizo se debió a focos de aftosa registrados en países vecinos, situación que fue revertida con la reapertura del mercado europeo a las carnes paraguayas en 2015.

La posibilidad de esta medida ya había sido adelantada por el ministro de Agroindustria, Ricardo Buryaile, tras el encuentro que mantuvo en enero pasado con la máxima autoridad sanitaria  de la UE, Vytenis Andriukaitis. Ahora, mediante el Reglamento (CE) N° 2016/922 publicado en el Boletín Oficial comunitario del 11 de junio, se concretó el levantamiento de la restricción.

Télam, 14 de junio

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