La producción de carne subió 4% en el primer semestre

//La producción de carne subió 4% en el primer semestre

La producción de carne subió 4% en el primer semestre

2020-07-20T08:52:53-03:0020 de julio, 2020|1 comentario

De acuerdo a los datos de la Dirección de Estudios Económicos de la Subsecretaria de Ganadería de la Nación, la producción de carne vacuna creció 4,22% durante los primeros seis meses del año, totalizando 1,51 millones de toneladas equivalente carcasa.

El número surge del cálculo entre la faena mensual y el peso promedio de la res bovina, informados por la Dirección Nacional de Control Comercial Agropecuario (DNCCA).

De este modo, mientras la faena creció 4,28% interanual en el período, el peso promedio tuvo una baja de apenas 0,08%.

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Cabe destacar que en junio la producción de carne fue de 269 mil tec, la más alta de los últimos tres años para ese mes.

En tanto, en junio se registró el mayor peso promedio de la res en lo que va de 2020, alcanzando los 226 kg carcasa, tres kilos más que en el mismo mes del año pasado.

Por otro lado, en base a la estadística de los primeros cinco meses del año, la Dirección estimó un consumo interno de 49,42 kg por habitante al año.

El promedio de todo 2019 fue de 51,33 kg per cápita al año.

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Un comentario

  1. Enrique Yáñez julio 20, 2020 at 12:39 pm - Responder

    Interesante información. Como siempre se evidencia el impacto del peso de faena sobre el resultado final. Es uno de los puntos a mejorar en nuestra cadena de producción/comercialización de la carne bovina.
    No tengo los datos a mano, pero imagino que los mayores pesos del 2018 se deben al ingreso de China en la demanda y la mayor faena de vacas. Es así?

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