La Escuela de Sommeliers de Carne de la Facultad de Veterinaria de la UBA abrió la inscripción para el ciclo 2020.
El programa apunta a formar especialistas que puedan identificar los atributos de calidad de la carne y las características deseadas para los consumidores, mediante el análisis sensorial.
En ese sentido, brinda un pantallazo de la cadena cárnica con foco en la calidad del producto final: desde la caracterización de las razas y la influencia de los orígenes geográficos y sistemas productivos, a la evaluación sensorial de los cortes crudos y cocidos, el tratamiento posterior a la faena y la preparación culinaria según el consumidor.
Al término del curso, el graduado habrá adquirido conocimientos para desarrollar funciones en la industria frigorífica, restaurantes y hotelería, entre otras ramas de negocios vinculados a la carne.
La duración del programa es de 293 horas, a realizarse en ocho meses a partir de marzo. La modalidad será a través de clases teóricas presenciales o virtuales y clases prácticas presenciales (la mayoría).
Al término del mismo, se emitirán certificados de “Sommelier de Carnes” firmados por el Decano y la Secretaría de Extensión de la FCV-UBA y el Director General de la Escuela.
La inscripción comienza el 4 de febrero, hasta agotar vacantes.
Informes: cursos@fvet.uba.ar / (+54 11) 5287-2302 Int. 72302
Para más datos, consultar en el sitio de la Escuela de Sommeliers de Carne.
Buenas noches, soy de la provincia de Santa Fe y quisiera saber si puedo hacerlo a distancia; si es así como podría cursar la carrera. Estoy muy interesado en poder hacer la carrera.
Desde ya muchas gracias.
Estimado Diego, por ahora el curso es totalmente presencial. las practicas de degustación de carne no se pueden hacer a distancia.
quedamos a su entra disposición.
Dr. Luis Barcos – Director
lbarcos@fvet.uba.ar
estaria interesado que costo tiene
Buenas me interesa estudiar esta carrera el año que viene, vivo en Córdoba capital, ¿se puede cursar a distancia? que se necesita para la inscripción?
Hola quisiera saber si se puede realizar el curso de Somelier de carnes sin haber terminado la secundaria soy chef