La Argentina sigue diferenciándose en Europa

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La Argentina sigue diferenciándose en Europa

2019-01-15T18:46:10-03:0011 de noviembre, 2013|0 comentarios

Según la publicación uruguaya Fax Carne, en la última semana volvió a afirmarse el precio de la carne fresca argentina en el mercado europeo llegando a US$ 16.500/16.700 por tonelada FOB de rump & loin Hilton (bife, lomo y corazón de cuadril), mientras que las empresas más reconocidas alcanzan a US$ 17.000.

La escasez de hacienda para exportación y la suba del euro (que llegó a US$ 1,39 y podría tocas los 1,40/1,41) serían el motor de esta suba, conjugado con las importaciones para las fiestas de fin de año. “Si continua la poca faena y el euro firme, los precios seguirán subiendo”, estimó una fuente frigorífica.

Sin embargo, como siempre sucede, la dinámica de los precios es algo más calma para los embarques que no lleguen a tiempo para las fiestas. De todas maneras, se ubican en US$ 16.000/16.100 para el rump & loin argentino y US$ 15.400/15.500 para el uruguayo.

En el caso de Brasil, que vende bifes y lomos por separado, los lomos cotizan entre US$/t 15.000/16.000, según su calibre, valor que caen unos US$ 200/300 por tonelada en el caso de que vayan acompañados por bifes.

Para Valor Carne la estrategia de Brasil de vender los cortes individuales sería el camino que debería seguir la Argentina para valorizar aún más su rump & loin.

Las dificultades no pudieron con la marca argentina

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