La Argentina exportó carne a Uruguay después de diez años

//La Argentina exportó carne a Uruguay después de diez años

La Argentina exportó carne a Uruguay después de diez años

2019-01-15T18:54:52-03:0029 de agosto, 2018|2 comentarios

Llegó al país vecino el primer camión con carne vacuna argentina, luego de diez años en los que esta posibilidad comercial había quedado de lado. Los datos de Aduanas de Uruguay dan cuenta del ingreso de un contenedor de 21.951 kilos, con cortes del trasero enfriados, por un valor medio de USD/t 4.230 CIF. El importador fue el frigorífico Colonia, del grupo Marfrig.

El amplio diferencial de precios entre ambos países tras la fuerte baja del peso argentino permitió esta importación. A principios de mes, cuando se hizo la operación, el novillo en el mercado de Liniers promediaba unos $40 el kilo en pie. Con un dólar a 28-28,5 Ar$ quedaba en el eje de USD 1,40. En Uruguay, esa semana el novillo especial de abasto, de acuerdo con la Asociación de Consignatarios de Ganado, cotizaba a US$ 1,90 el kilo en pie, un plus de más de 25%.

La Argentina se suma así a Brasil y Paraguay, países que también están aprovechando el diferencial de precios para exportar carne a Uruguay.

Tardáguila Agromercados,  24 de agosto

2 Comentarios

  1. juan agosto 29, 2018 at 12:48 pm - Responder

    Pobres productores uruguayos ! Tienen que que pagar por nuestros problemas con el dolar.

  2. Tomás agosto 30, 2018 at 10:50 am - Responder

    Dentro de los términos de Mercosur…???

Dejar un comentario