En medio de la pandemia, la “carne vegetal” avanza en EE.UU.

//En medio de la pandemia, la “carne vegetal” avanza en EE.UU.

En medio de la pandemia, la “carne vegetal” avanza en EE.UU.

2020-05-12T06:36:25-03:0011 de mayo, 2020|0 comentarios

En medio de la escasez de carne en Estados Unidos debido al cierre de frigoríficos como consecuencia del coronavirus, las imitaciones vegetales de carne son una competencia creciente y ganan espacio en las góndolas.

Beyond Meat –una de las principales elaboradoras del producto- anunció la semana pasada planes para capitalizar los posibles problemas de la cadena de suministro de carne vacuna a medida que algunos frigoríficos cierran por los contagios de covid-19 entre sus empleados.

La empresa planea ofrecer paquetes con descuentos a algunos minoristas locales, con la esperanza de obtener una mayor participación en el mercado a medida que los precios de la carne vacuna van aumentando debido a interrupciones de producción.

Beyond Meat incrementó sus ingresos 141% en el primer trimestre del año y como consecuencia sus acciones se disparan en la bolsa (+26% el miércoles pasado).

La firma debutó en Wall Street el 2 de mayo de 2019 a un precio de US$ 25 por título. En julio, apenas tres meses después, habían aumentado más de 800% a un máximo de US$ 239,71. Desde entonces, comenzó una tendencia bajista que le llevó a cerrar 2019 en US$ 75,60. Pero en 2020 sus acciones se revalorizaron.

En el primer trimestre, la compañía reportó un ingreso neto de US$ 1,8 millones, en comparación con una pérdida neta de US$ 6,6 millones hace un año. Los ingresos se dispararon 141% a US$ 97 millones, desde hace un año, y superaron las expectativas de los analistas.

Su principal competidor, Impossible Foods, que se diferencia de Beyond Meat por usar soja y OGM en sus ingredientes anunció este martes que comenzará a vender sus hamburguesas en la cadena de supermercados Kroger.

El presidente ejecutivo de Impossible Foods, Pat Brown, dijo en una conferencia de prensa que si bien la compañía solo tenía evidencia anecdótica de que los consumidores probaban su producto debido a la posible escasez, la pandemia tuvo un impacto diferente e importante. "Un foco de luz que ilumina lo que realmente está involucrado en la producción de carne mediante el sacrificio de animales" son "malas noticias" para la industria de la carne, dijo.

Fuente: Ganadería.UY

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