El procesamiento de las primeras diez compañías o grupos empresariales de la Argentina fue de más de 328 mil cabezas en enero, con una participación del 28% sobre el total nacional, un punto menos que en el mes anterior.
El Grupo Beltrán arrancó el año en punta. Cabe recordar que desde 2017, cuando Valor Carne comenzó a llevar el relevamiento, la firma siempre ocupó el primer puesto en el acumulado anual. Fue seguido por Coto y Swift, empresas que terminaron 3° y 2°, respectivamente, en 2019.
Novillos: los líderes procesaron 45 mil cabezas (unas 5 mil más que en diciembre), con una participación del 51% sobre el total de la categoría, cuatro puntos más que en el mes anterior.
Margrif-Quickfood quedó primero en el segmento -igual que en diciembre- seguido por Cía. Bernal y Grupo Friar, que el mes pasado habían quedado 3° y 2°, respectivamente.
Vacas: la faena de los líderes fue de 82 mil cabezas (14 mil menos que en diciembre), con una participación del 51% sobre el total nacional, dos puntos más que en el mes pasado.
Cía. Bernal comenzó el año en la punta, dejando a Swift en segundo lugar y a Friar en 3°.
Livianos: en la categoría que comprende novillitos, vaquillonas, terneros y terneras, la faena de los líderes fue de 270 mil cabezas, que representan el 30%, con una participación dos puntos mayor que la del mes pasado.
El ranking estuvo encabezado por el Grupo Beltrán -igual que en diciembre- seguido por Coto y Deltacar, que habían quedado en 4° y 2° posición, respectivamente, durante el último mes de 2019.
Excelente artículo
Buenas las estadísticas. ¿Quisiera saber que frigoríficos pertenecen al grupo Beltrán?
Grecias
Estimado Diego:
El grupo Beltrán opera actualmente 8 plantas: Bustos y Beltrán, Novara, San Francisco, La Superior, Morteros y Meat en la provincia de Córdoba, Forres-Beltrán en Santiago y Natilla en Catamarca.
Cordiales saludos. MG
Gracias