EE.UU. evalúa la apertura a la carne con hueso de la Patagonia Norte A

//EE.UU. evalúa la apertura a la carne con hueso de la Patagonia Norte A

EE.UU. evalúa la apertura a la carne con hueso de la Patagonia Norte A

2019-01-15T18:54:07-03:002 de mayo, 2018|2 comentarios

El Servicio de Inspección de Salud Animal y Vegetal (APHIS, por sus siglas en inglés) de EE.UU. realizó una inspección sanitaria en la Patagonia Norte A, con vistas a reconocerla como zona libre de fiebre aftosa sin vacunación e iniciar la importación de carne bovina con hueso desde allí, según informó Senasa.

Cabe destacar que esa región argentina fue declarada libre de aftosa sin vacunación por la 82ª Asamblea General de la OIE, en mayo de 2014. Sin embargo, EE.UU. realiza su propio reconocimiento del estado sanitario en la materia.

"Los auditores realizarán un análisis de riesgo para medir la posibilidad de transmisión del virus de la aftosa a través de la importación desde la región. Una vez finalizado el informe, el APHIS enviará los resultados al Senasa y cumplidas las instancias administrativas de la normativa estadounidense, se podrá avanzar en el proceso de apertura de ese mercado”, detalló el comunicado.

Print Friendly, PDF & Email

2 Comentarios

  1. Gabriel Uribe Echevarria mayo 23, 2018 at 9:35 am - Responder

    Patagonia Norte A, Estaría incluida la región Sudoeste de Buenos Aires? Soy productor agropecuario del Partido de Adolfo Alsina prov. de Bs. As.

    • Miguel Gorelik mayo 30, 2018 at 6:38 pm - Responder

      Estimado Gabriel:

      La única área de la provincia de Buenos Aires que está en la zona libre sin vacunación es la del Sur del Río Colorado. El partido de Adolfo Alsina está fuera de su alcance.
      Cordiales saludos. MG

Dejar un comentario