EE.UU: Burger King y McDonald’s apuestan al pollo

//EE.UU: Burger King y McDonald’s apuestan al pollo

EE.UU: Burger King y McDonald’s apuestan al pollo

2019-01-15T18:48:50-03:0031 de marzo, 2015|0 comentarios

Ante la fuerte suba de la carne vacuna estadounidense en los últimos dos años, las cadenas de comidas rápidas están recurriendo a productos elaborados con carne aviar, según lo informado por Fax Carne. Con los precios del pollo cayendo y la carne bovina cerca de niveles récord, la nueva estrategia seguirá avanzando ya que no se espera una corrección a la baja en el corto plazo para el ganado bovino.

En este marco, de acuerdo a Meat & Livestock Australia, un brote de fiebre aviar se expandió en importantes estados norteamericanos productores de carne de ave, lo que podría dificultar las exportaciones del rubro. El avance de la enfermedad en Arkansas, California, Idaho, Minnesota y Missouri implica más del 20% de la producción total y, si llegara a los estados vecinos, afectaría al 45%. Según los últimos partes, el viernes se declaró la enfermedad en Wyoming.

Mientras que ciertos mercados prohibieron las exportaciones provenientes de todo el territorio estadounidense, como China, otros, más numerosos, han cerrado las puertas sólo a la carne de los estados que denunciaron la presencia del virus.

Ante las mayores dificultades para vender al exterior esta mercadería, resulta más probable que el excedente termine aumentando la oferta doméstica en EE.UU., a menor precio, lo que incrementará la competencia con otras carnes incluyendo, obviamente, la vacuna.

Print Friendly, PDF & Email

Dejar un comentario