EE.UU. autorizó nuevo producto cárnico uruguayo

//EE.UU. autorizó nuevo producto cárnico uruguayo

EE.UU. autorizó nuevo producto cárnico uruguayo

2019-03-12T19:49:27-03:0030 de septiembre, 2014|0 comentarios

El ministro de Ganadería, Agricultura y Pesca de Uruguay, Tabaré Aguerre, se reunió con el subsecretario del Departamento de Agricultura de EE.UU. (USDA), Edward Avalos, quien dio el visto bueno a la habilitación de una carne diferenciada, luego de que el vicepresidente estadounidense, Joseph Biden, destacara la importancia de la relación con el país sudamericano, en agosto pasado.

La innovación consiste en cortes envasados al vacío de animales producidos a campo natural y cielo abierto, sin hormonas ni antibióticos, algo que ya existía en la ganadería uruguaya, pero que ahora llevará el broche de oro de la certificación del USDA facilitando el acceso a nichos de alto valor. Otra novedad es que mediante un código consignado en la etiqueta los consumidores podrán conocer el origen y los datos de producción de cada corte.

La hacienda será producida por unos 600 ganaderos del departamento Cerro Largo, ubicado al Noreste del país, que desde hace dos años participan en el programa Carne Uruguaya Certificada. El nuevo producto entrará con la denominación Uruguayan Open Range Beef (carne uruguaya producida a cielo abierto).

Negociaciones que agregan valor
El Observador (Uruguay), 21 de septiembre

Print Friendly, PDF & Email

Dejar un comentario