El Consejo Danés de Ética propuso establecer un impuesto al consumo de carne vacuna, de forma de reducir la producción ganadera a causa de su incidencia en el cambio climático.
Ese Consejo, muy prestigioso en su país, considera que tal impuesto ayudaría a los dinamarqueses a sostener los principios acordados en la Conferencia sobre Cambio Climático, realizada en París en 2015.
También, prevé que más adelante se grave a otros productos que inciden en el cambio climático, pero comienzan con la carne por su alto impacto en el tema, de acuerdo a los estudios existentes.
¿Y los planteos amigables con el ambiente?
Global Meat News, 3 de mayo
Cuanta hipocresía, cuanta mentira. Tan luego los dinamarqueses, los campeones de la altísima huella de carbono en la producción de cerdos.
Compran más de 30 ingredientes de 3 continentes para elaborar la dieta de sus cerdos, cuya carne luego exportan al mundo con subsidios. ¿No les preocupa esa huella, enorme, por el doble flete?
Una más sin contestar por parte del IPCVA, y van… (innumerables).